※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

夫の不倫が原因で体調不良が続いており、実家に帰りたいが子どもたちの学校の関係で難しい状況です。ストレスが溜まり、どう対処すればよいか悩んでいます。

悩んでます。。

夫の不倫が原因でなのか、最近体調不良が続き、
風邪をひきやすく、常に体がだるい状態です

一旦実家に帰ろうかと思ったのですが、県外なのですぐには行けず、子どもたちの保育園や小学校やらあるのでどうにか仕事は休職できたとしても、
長い間、県外の実家に行くことは難しいんです…

でもそろそろ体調が良くならないことがストレスになり、全く良くなる気配もないので、実家に逃げたいです
日々の旦那へのストレスもあり、全く気が休まらない状態です

どうしたらいいんでしょうか…

学校を長期に休ませるわけにはいかないですし…

八方塞がり?で、参ってます…

(旦那には体調不良が続いてること、あなたの不倫が原因の可能性があること、伝えてはいますが特に変化なしで…)

コメント

ねるねるねるね

旦那さんが実家に帰るというのは無理なのでしょうか?

• ゆん

ゆん

帰って。って言っても帰ってくれません

めんどくさいな、、っていう反応されます

• 2月16日
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

ゆんさんは、今後どの様にしたいんですか?

再構築をするならば今が耐え時かもしれません。
    だけど、旦那さんの反応をみると私からは反省してるように思えません😭😭😭

• 2月16日
まぁみ

ストレスからの体調不良ですね。

もう、本当にねるねるねさんと同意見で、ゆんさんがどうしたいのか。

何処からが不倫か分かりませんが、私も実際、2回程、私の仕事中に、同じ職場の子とドライブしてた事ありました。

ムカつき過ぎて、義父、義母に言いました。そしたら、義父も義母もブチ切れ、叱られてました。何もないと言っても、遠出する必要ない。相談なら近くの場所で聞け!などと言われてましたね。メンタルズタボロで今でも、精神安定剤欠かせなくなりました💦

心療内科や義父、義母、実の母などの意見や相談をしてみてはいかがでしょうか?

不倫など一度されたりしたら、一生忘れる事はないですょ。

はじめてのママリ

小学生は自分で学校に行くとして、保育園の送り迎えは旦那さんが会社に事情を説明してやるしかないですよね💦
強行突破で帰ってしまえば、なんとかするしかなくなると思います。
ファミサポを使うなり、義父母を使うなり、それは旦那さんが考えたらいいのではないでしょうか😂
旦那さんのせいでこうなっているんで、旦那さんに責任取ってもらいましょう。
実家に帰るだと納得してくれないなら、精神科に入院しちゃいましょっ👍️