子育て・グッズ 息子の身長と体重について相談です。4歳で106cm、20kg。遺伝か硬い体で水泳など運動した方がいいでしょうか。 初めまして😀遅くにすみません。 息子の身長体重についてです。 4月で4歳になった息子ですが106cmで20kgです。 私もぱぱも身長があるし筋肉質なので 遺伝なのかなーと思っているんですが、 お肉というよりはしまっている感じで 足などは硬いです。よく動く方ですが 水泳などでもっと動かした方がいいですか(;_;)? 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 体重 4歳 息子 体 遺伝 肉 ちゅん(8歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 大きいお子さんなんですね🎵4歳終わりごろの大きさですもんね! カウプ指数的には、標準の上限には入っていると思いますが、幼稚園とか行かれてます? 5月16日 ちゅん 大きいとは思います(^-^) 幼稚園の年少さんです! 今日幼稚園の内科検診があり 小児科の先生に「僕は横綱になるのかな😄?」と 言われていました😅 今まで検診などで痩せなさいなど 言われてはいません。 5月16日 退会ユーザー 年少さんですか!うちの上の子も同じくです🎵 横綱って😄将来有望ですね✨ これから夏になってきて、プールの授業だとか運動会だとか色々活発になっていくでしょうし、医師から何も言われてないのでしたら、今すぐ何かしなくてもいいと思いますよー。 お菓子のあげすぎとか食事バランスに気を配るくらいで! 5月16日 ちゅん 同じですね(^^)!嬉しいです✨ 横綱とか柔道とかよく言われますが 今日子供は分かってなかったと思いますが 私が少し赤面しました笑 ありがとうございます! これからまだまだ激しく動いて 遊びますもんね♪ これからも成長を楽しみに していきたいと思います(^-^) 5月16日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
大きいとは思います(^-^)
幼稚園の年少さんです!
今日幼稚園の内科検診があり
小児科の先生に「僕は横綱になるのかな😄?」と
言われていました😅
今まで検診などで痩せなさいなど
言われてはいません。
退会ユーザー
年少さんですか!うちの上の子も同じくです🎵
横綱って😄将来有望ですね✨
これから夏になってきて、プールの授業だとか運動会だとか色々活発になっていくでしょうし、医師から何も言われてないのでしたら、今すぐ何かしなくてもいいと思いますよー。
お菓子のあげすぎとか食事バランスに気を配るくらいで!
ちゅん
同じですね(^^)!嬉しいです✨
横綱とか柔道とかよく言われますが
今日子供は分かってなかったと思いますが
私が少し赤面しました笑
ありがとうございます!
これからまだまだ激しく動いて
遊びますもんね♪
これからも成長を楽しみに
していきたいと思います(^-^)