※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろぴろ
お金・保険

現在の生活費を抑えるために、車を手放すか保険だけにするか検討中です。削れるところはありますか?

ふたり暮らしです今妊娠10ヵ月で、
もう少しで3人になります

毎月25万円でやりくりをしています

家賃と水道代で
65000円
車の保険とローンで
36000円
ガス代
6000円くらい
電気代
4000円くらい
NHK
1200円←半年払いですが毎月とっといてます
スマホ2台、Wi-Fi、iPad1台
33000円
私の医療、ガン保険
10000円
食費
目指すは、30000円
日用品、浪費(ガソリン込み)
余りから毎月20000くらい

国保の税金
60000万近く七月から 8回です
削れそうなところありますか?
車は、手放すかもしれないです
もしくは保険だけになります

コメント

しょぼーん

Wi-FiとiPadいらなくないです?🤔

国保なんですか?😭高いですね😭

• ぴろぴろ

ぴろぴろ

iPadは減らせるかもしれないですが
    Wi-Fiは減らせないです😭
    そうなんですよ旦那の収入自体は高いので額も高くて大変です……

• 5月16日
りんちゃん。

通信費は削りたいですね!!
よーく考えると、ケータイ代にかけてるお金より食費が少ないなんて悲しくないですか?
医療保険やがん保険は内容が分かりませんが、我が家が見積もってもらったものは2つ合わせても5500円くらいでしたよ💡
日用品、浪費も2万は高いですね。
日用品5000円、ガソリン2台でで10000円ですかね。
我が家の浪費については夫婦揃ってお小遣い制にしてるので、その中からって感じです!
車のローンと保険がそれぞれいくらか分かりませんが、保険は下げられる可能性もあるのではないでしょうか?
浮いたお金を将来○○するために貯める、と目標をもてば、そのくらいの事は出来そうだとわたしは考えます😊

• ぴろぴろ

ぴろぴろ

携帯代は既に一万近く安くなった状態です
    食費は、夕食だけなことが多いので半分くらいでやってけれる月もあります
    5000円安いですね!最近組んだんですがもっと安くすればよかったと後悔してます
    日用品まとめ買いに変えてみようと思います!1台で10000円くらい使ってます…
    もっと安く済むよう工夫しなきゃですね
    車の保険は、まだ19歳なので高いんです…
    目標!考えてみます!!!!

• 5月16日
  • りんちゃん。

りんちゃん。

前に比べたら1万も安くなったと満足されているかと思いますが、本気でなんとかしたいとお考えでしたら、大手?のキャリアを使っていても半分くらいにはなりますよ!
    食費を削りすぎると、健康面が悪くなり医者に行ったり…なんて事になると元も子もないので、無理のない程度に節約するのがいいと思います

ちなみに我が家は日用品のまとめ買いはあんまりしてません。保管する場所もあまりないので💧

• 5月18日
  • りんちゃん。

りんちゃん。

保険の件は担当の方に相談してみてダメだったら、他社の保険で探してみたり、契約して少ししたら見直して変えたりできると思います。
    何事も行動が大切ですね。

• 5月18日
モーリーちゃん

通信費くらいしか削れないですよね。。

• ぴろぴろ

ぴろぴろ

元々6万近くでした😅頑張って減らしたんですが仕事で使うのでこれが限界でした…

• 5月16日
にゃんにゃん

国保高いですよね、、
プラス年金に住民税に、、
税金で私が働いた分はほぼなくなり辛いです😭なので出産前後、旦那の稼ぎだけでは生活できないのではないかと不安で仕方ないです。。
うちもスマホ、ipad、wifiで30000くらい払ってましたが、プラン見直しで5000円くらい下がりました!

• ぴろぴろ

ぴろぴろ

ですよね
    国保安くなってくれると有難いのですが……
    これでも大分落とせています。Wi-Fiのおかげで一万近く安く済んでるので

• 5月16日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

国保今年から値上がりすると聞きました。すごい赤字らしいですね😵

• 5月16日
  • ぴろぴろ

ぴろぴろ

返信遅れましたm(__)m
    これ以上高くなったらもぅ生活出来なくなりますよ😭

• 5月23日
うふふふふ

スマホ代削れそうな気がします。先日までドコモのスマホ2台とガラケー1台(通話専用)で約2万でした。そのうち、ガラケーは2000円くらいです。たまたま、更新月で端末代も支払い済みになったので、スマホ2台解約して格安simに乗り換えました。
主人が昼休みに動画見るので、格安simにしては割高ですが、スマホ2台で約7000円です。(乗り換え後、動画再生に支障はないそうです。)
うちは1万円の節約ができました。

• ぴろぴろ

ぴろぴろ

やっぱりスマホですよね
    格安SiM調べてみます!!
    旦那は船なので暇な時ずっと動画何ですよ
    暇だと一日暇になりますが大丈夫そうですかね?

• 5月16日
  • うふふふふ

うふふふふ

うーん。丸1日だと通信量で割高になっちゃいそうですね。
    私が選択したのはLINEモバイルです。一月10ギガで、それ以外の制限(3日で○ギガ越えると遅くなるとか。)は今のところ無いようです。他人にプレゼント機能があるので、私も同じ10ギガにして使わない分を旦那にプレゼントして割り増ししてます。

• 5月16日
  • ぴろぴろ

ぴろぴろ

返信遅れましたm(__)m
    やっぱり高くつきますよね
    iPadをなくせるようにしたいと思います!

• 5月23日