※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、夜は遊んでいると10時半になってしまいます。昼寝は1回30分〜1時間ほど。寝つきの良い方法を知りたいです。

もう時期1歳1ヶ月になるのですが、なかなか寝つかずで…(*_*)
夜寝る前母乳後、ハイハイしたり、たまにゴロゴロしたりお茶飲んだり、カーテンで遊んだり等。。
保育園には通っておらず、まだハイハイしたりつたい歩きが主なのでそこまで歩かず、朝は7時前後、夜は9時頃寝室行っても全くで、そうこうしてるうちにあっという間に10時、10時半になってしまいます😭
お昼寝は大体昼から昼過ぎ頃の間までに一度、30分〜1時間前後寝ます😭
こうしたら寝つき良くなったとかあったら教えてもらえたらありがたいです😭

コメント

めいち

昼間、ハイハイやつたい歩きで体をよく動かしていますか?
適度に体を動かすと夜の寝つきがよくなると思います。
うちの場合、お風呂から上がって体が温まっているうちに寝かしつけると、スーっと寝るような気がします。
寝かしつけで1時間以上は疲れてしまいますよね(´o`;

• まあむ

まあむ

言われてみれば、体動かすの少ないかなと思います…
    ちなみに何時頃お子さんお風呂に入れますか?💦

• 5月16日
  • めいち

めいち

うちはお風呂に入れる時間が結構遅くて、20時~20時半頃に入れて、寝るのが21時です!

• 5月16日
  • まあむ

まあむ

うちもお風呂はそのくらいです💦
    今日めいちさんの言う通り、いつもよりちょっと室内を親子でハイハイ競争したり動かし、そのおかげか今日は少し早めに寝てもらえました(T_T)

• 5月16日
  • めいち

めいち

早めに寝てくれてよかったです🙆
    グッドアンサーまでいただいて、ありがとうございました☺

• 5月17日