コメント
はじめてのママリ🔰
次男はそれで亜脱臼してました💦
気になるなら小児も扱ってる整形外科行ってみるのはどうでしょう💦ちなみにだいたいは要観察だそうです。次男も最初は3ヶ月に1回は病院にいき進行してないかなどをみました。いまは年1になってて、小学校あがるまえに手術になるかならないかと瀬戸際です。自然に治る子もたくさんいると聞いてます。
きになるなら病院行かれた方が安心かとおもいます。
はじめてのママリ🔰
次男はそれで亜脱臼してました💦
気になるなら小児も扱ってる整形外科行ってみるのはどうでしょう💦ちなみにだいたいは要観察だそうです。次男も最初は3ヶ月に1回は病院にいき進行してないかなどをみました。いまは年1になってて、小学校あがるまえに手術になるかならないかと瀬戸際です。自然に治る子もたくさんいると聞いてます。
きになるなら病院行かれた方が安心かとおもいます。
「ハイハイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
この場合どちらの足が亜脱臼の可能性がありますか?
はじめてのママリ🔰
外側に足が向いてるほうですかね。医者じゃないので亜脱臼してるかどうかはレントゲンとらないとわからないですよ💦
先生もレントゲンとって診断されてたので。左右非対称だと疑った方がよいと言われました。
私は小児科の先生に小児の整形外科を紹介してもらっていきました。全然別件で小児科に行ったのですが、これは精密検査した方がよいといわれたかんじです。
私も左右非対称のハイハイを気にしてたんですけど病院行くほどじゃないなと勝手に判断してしまってたので。