※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートを片肩ベルトで使用していますが、固定感がなくて不安です。ISOFIXがないタイプは置くだけで合っていますか。皆さんの経験はどうでしょうか。

今日はじめて、背もたれのあるタイプのジュニアシートを両肩ベルトから、片肩ベルト(大人のように車のシートベルト)にしてみました。

ISOFIXのついていないタイプのジュニアシートなので、固定するものもなく置くだけなのですが、固定感が無くなり(置くだけ、ささえるものはシートベルトのみで)え?合ってる?ってなってます😇

ISOFIXのないジュニアシートは置くだけで合ってますよね…?説明書はもちろん読みましたが、あって…る…よね?ってなってます。
シリーズなどによって違いはあると思うのですが、みなさんのところも同じでしょうか?

コメント

ちか

ISOFIXの無いジュニアシートは、シートを車のシートベルトで固定しなくてはいけないのではないでしょうか…?
シートベルト固定の仕方とか載ってないですか?

置くだけのタイプなんてあるんでしょうか?💦
普通に吹っ飛んじゃいますよね?
わたしが知らないだけかもしれないので、間違えてたらすいません💦

• ちか

ちか

調べたら、ブースターシートというタイプがあるんですね✨
    座る時にシートと身体を一緒にシートベルトで固定するだけでオッケーなんですね😊
    知らなかったです!

• 2月16日