※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

検査で胎嚢の成長が確認できましたが、週数が小さく不安です。次回は2週間後の検査予定です。

7w0dの2週間ぶりの検査でした。
前回は胎嚢2.7㎜、今回は14.5㎜で卵黄嚢と胎芽がピコピコしていることが確認できましたが、週数に対して小さいようで5w0d の記載があり、予定日も2週間もズレ込みました。。
今回は手帳の案内は見送りで2週間後にまた検査予定です。
成長してはいますが前回と同じ週数になっていて不育なのではないかと不安です。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

同じく今7wで2日前に病院に行って心拍確認、予定日はまた2週間後にといわれました👶

特に小さいなどは言われませんでしたが、同じ状況です!今ネットで調べてみたら、妊娠8週をこえると分娩予定日がわかると書いてあったので、まだそこまで気にしなくても大丈夫かな?と😌

• もも

もも

ご回答いただきありがとうございます😊
    同じですね!まだ予定日がはっきりしていない状況だからということですね☺️
    すごく不安になっていたのですが、回答いただき心が落ち着きました。。
    あまり気にしないようにして、2週間を過ごしたいと思います!
    お互い赤ちゃんが無事に成長しますように🤰

• 2月16日
  • ままり

ままり

お返事を下に投稿してしまいました!すみません😢

• 2月16日
ままり

はい😊
この時期はまだまだ赤ちゃんが小さいので、予定日が分かるまでも個人差があるのかなとおもいます。

わたしも心配症な性格なのですが、今はお互いのんびりと赤ちゃんの成長を楽しみに過ごしましょうね🐦

• もも

もも

ネットで調べてまた不安になっての繰り返しなので、個人差があるからとあまり考えすぎずに、赤ちゃんの成長を楽しみに過ごします😊
    ままりさんもお身体大事に過ごしてくださいね!
    ありがとうございます✨

• 2月16日