※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

足の親指の爪の横に肉芽腫ができ、陥入爪の処置を受けました。術後10日経ち、痛みが続いています。元の爪に戻るまでの期間や痛みの改善について教えてください。化膿しているかも知りたいです。

※閲覧注意。患部の写真載せます。
1月下旬頃に足の親指の爪の横に肉芽腫ができまして、なかなか治らず、病院に行ったら陥入爪といわれ、麻酔下で爪を三分の一ほど切除する処置を受けました。処置してから約10日経ちました。患部は消毒の軟膏を塗り、ガーゼとテープで覆っています。毎日何もしなくてもジンジンして痛いです。親指が圧迫されるためスニーカー靴が履けず、外出時はスリッパです。このような処置をした方がいらしたら教えていただきたいのですが、大体どれくらいで元の爪に戻り、痛みはなくなりますか。術後の受診予約がないのでよくわかりません。これは化膿しているように見えますか。

患部の写真を載せます。間違えて見えてしまったら申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ

同じ処置を受けました。
はっきりとは覚えていないのですが2、3週間でほぼ痛みはなくなり緩めのスニーカーなら履けるくらいにはなったように思います。
今、処置後5ヶ月くらいですがとった部分の二分の一位は生えてきたかなって感じです(痛みは全くありません)
10日経ってまだ常に痛い状態なら一度病院で診てもらったほうがいいかもです。ちなみに私の時は1週間後に元から様子を見せにくるように言われていました。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙂‍↕️
    半分生えるのに5ヶ月もかかるんですね。😅靴は大きめのなら痛くなさそうですね。診察予約ないのが何故なのか気になります。また受診します。

• 2月16日