※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみしみけーき
お仕事

転職を考えているが、辞職理由に悩んでいます。転職経験者はどのような理由で辞めましたか。

転職を考えていますが、今の職場人間関係はよく、辞職理由に悩んでいます、率直には家から近くて条件がいいところが見つかったからです、理由は子どものことやら色々考えることはできるのですが、悩みます。転職された方なんて理由で辞められましたか?

コメント

ふふ

一身上の都合です。 
あと、会社に不満があったわけではない旨は伝えました。

• しみしみけーき

しみしみけーき

コメントありがとうございます☺
    なぜか色々聞かれませんでしたか?

• 2月17日
初めてのママリ🔰

すいません、回答になりませんが、、、
私も退職理由考えてます。転職したい会社がみつかりました。転職したい理由は給料が安すぎるからです。しかしこの事は言えないです…
一身上の都合と言えば突っ込まれないですか?結構ずかずか探ってくるので💦

• しみしみけーき

しみしみけーき

いえいえ同じ気持ちの方がいてくださって良かった(笑)私も悩んでます💧
    下のゆきさんのご意見の旦那のせいにする、もありかと思いました😂

• 2月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那に言われては使えますね!!私の体調を心配しているのは本当ですが…
    しかし、悩みますね💦

• 2月17日
ゆき

私は旦那のせいにしました🤣
例えば旦那が家の近くで働いて欲しいていうので💦とか🤔

私は激務な職場だったので旦那に育児と両立するために違うとこ転職してほしいて言われたていにしました!
(実際は自分で転職判断してます)

• しみしみけーき

しみしみけーき

アリですね!ちょうど新年度だし、旦那の仕事の状況が変わったとか、そんなのありかもと思いました😂

• 2月17日