子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を130g食べた後、さらに欲しがる様子です。ミルクも150ml飲んでおり、量を減らすと泣きます。離乳食の量を増やしても問題ないでしょうか。 8ヶ月 離乳食の量について 今2回食で1回に130gくらい離乳食をあげているのですが、もうないよと言ってももっと食べたいのか泣いて指をしゃぶります。 離乳食後のミルクも150mlペロリと飲んでしまいます😥 ミルクの量減らすと泣きます… うんちは毎日1~3回出ていて硬さや量も問題ないです。 もっと離乳食の量増やしても大丈夫でしょうか🥺 最終更新:2月16日 お気に入り 離乳食 夫 うんち ミルクの量 ママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 8ヶ月の時は180〜200gにバナナ一本とか食べてましたよ! 2月16日 ママリ たくさんあげて大丈夫なんですね😳 その後ミルクも飲んでましたか? 2月16日 はじめてのママリ🔰 よく食べるので飲ませてなかったです! これだけ食べてもまだ欲しいーって泣いてました😅 今も少食の大人くらい食べるけどまだ欲しいーって泣きますよ… 2月16日 ママリ そうなんですね!参考になります🙏🏻 よく食べる子なんですね☺️💓 2月16日 はじめてのママリ🔰 栄養士さんに相談したけどよく食べるのはいいことだからいいと言われました! 体重だけ極端に増えてたら問題だけど、身長とバランスよく成長してるならいいみたいです! 2月16日 ママリ 全然食べてくれないよりいいですよね🥺 ありがとうございます!離乳食増やしてみます🙏🏻 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
たくさんあげて大丈夫なんですね😳
その後ミルクも飲んでましたか?
はじめてのママリ🔰
よく食べるので飲ませてなかったです!
これだけ食べてもまだ欲しいーって泣いてました😅
今も少食の大人くらい食べるけどまだ欲しいーって泣きますよ…
ママリ
そうなんですね!参考になります🙏🏻
よく食べる子なんですね☺️💓
はじめてのママリ🔰
栄養士さんに相談したけどよく食べるのはいいことだからいいと言われました!
体重だけ極端に増えてたら問題だけど、身長とバランスよく成長してるならいいみたいです!
ママリ
全然食べてくれないよりいいですよね🥺
ありがとうございます!離乳食増やしてみます🙏🏻