※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

引っ越し先がIH対応キッチンのため、ティファール、サーモス、ニトリのフライパンのおすすめを教えてください。他におすすめのメーカーがあれば知りたいです。

引っ越し先がIH対応キッチンのためフライパン買い替えになります。

ティファール、サーモス、ニトリのどれかでフライパン全て買い替えようと思っていますがどれが1番おすすめですか?

他にもおすすめのメーカーあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ティファールからのサーモス数年使ってます!フライパンティファールより軽い、取手も壊れにくくてストレスないです!

ですが、、今度は絶対エバークックで揃えようと思ってます!ママリでも人気でした!(そんなに安くは無い)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに今までガス火フライパンを
    ティファール→サーモス→エバークックと使ってきました😂
    確かに使い勝手もエバークック1番よかったです!やっぱりIHでもエバークックが1番いいですかねぇ🙄💦
    ニトリがコスパいいかな、と少し気になっていますがニトリの鍋がかなり焦げつきやすかったのでフライパンはどうかな、とやや心配要素あります🥲

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分IHでもくっつかないとかそういう性能の部分は変わらないかと🥺
    私はまだまだ新品のサーモス在庫抱えてるのでエバークックには移行できないのが残念です😂
    ニトリは見た目可愛いですが、長く使えるのか疑問で買ったことないです🥹

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにガスでもIHでも性能の部分は変わらなさそうですね🥹
    エバークックが1番よかったのでIHでもエバークック使ってみようかと思います!

• 2月16日