春に家族旅行を計画中です。ホテルの部屋のタイプや立地についてアドバイスがありますか。
春頃に東京へ初めての家族旅行を計画しています。
(大人2人+子供(2歳児1人)で、現地で義姉と合流予定)
3泊4日、パパの希望で神宮球場での野球観戦が1日、ディズニーランドが1日は決定しており、後は時間があればどこか行こうかって感じです。
・子連れ旅行が初めてでわからず、ホテルの部屋はどのタイプ(ベッドの大きさ等)を取れば良いでしょうか?
(義姉は一緒に泊まりません)
・ホテル選びの参考に動きやすい立地等、詳しい方いましたら教えていただきたいです。
- みい(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
移動は何で行かれるのですか?

ままり
いつもツインを取り、
ベッド2つをくっつけて
真ん中に子どもで川の字で寝ます🌟
ディズニーの前日と翌日は
リゾラでサッとディズニーに行ける
ディズニーオフィシャルホテルが好きです☺️
-
みい
確認が遅くなってしまいすみません💦
回答ありがとうございます!
ベッドをくっつけるのは、事前にホテルへ連絡してお願いしたらやってくれるのでしょうか🤔?
子連れでの旅行が初めてなので、ベッドの大きさ等教えてくれて有り難いです😭- 3月4日
-
ままり
いつも自分たちで勝手にくっつけてます😅
ヒルトン東京ベイ泊まりましたがお部屋もベッドも広くてとても良かったです☺️
ただ、ここのツインのベッドは重すぎて自力ではくっつけられなかった気がします💦
もう4才だったので1人1ベッドで寝たので、事前に言えばくっつけてもらえるのかもらえないのか分かりませんが💦
キングサイズにしておくと良いかもしれません🛏️
大きさは公式HPにも書いていないので問い合わせないといけないかもしれませんが、体感ではベッドの広さ十分ありました✨- 3月4日
-
ままり
みいさん
- 3月4日
-
みい
写真までありがとうございます😭✨
部屋選びの参考にします!!- 3月4日
みい
移動は姉が車で送迎してくれます☺️
義姉にいろいろと聞こうと思ったのですが毎日忙しそうでなかなか聞けず💦
先にホテルを押さえておきたいのでこちらで質問いたしました😭
はじめてのママリ
自宅までお迎えでしょうか?
それとも自宅から東京までは新幹線または飛行機ですか?
自宅までお迎えならメインの観光地の近く、飛行機や新幹線なら私は子供ができてからはもっぱら発着地の近くにしています。
飛行機なら羽田空港直結のホテル、新幹線なら東京駅付近はホテルは高いとこばかりなので品川からにして品川駅付近にしています。荷物もギリギリまで預けれるしストレスフリーでおすすめです。
部屋についてはうちはツインにして私と子供でひとつのベットにしていました。
ホテルによりますが事前に言っておけば落下防止でベットを壁付にしてくれたりベットガードをつけてくれたりします。
お風呂はセパレートがやはりお子さんが小さいうちは必須かなと思います。
みい
詳しくありがとうございます!
自宅から空港までは自家用車で、飛行機に乗り空港には姉が迎えにきてくれます。
ホテルはアドバイスを参考に、品川駅近辺で取ろうと思います☺️