※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手荒れがひどく、日中に使えるべたつかないハンドクリームを教えてください。

あまりベタベタしないオススメのハンドクリームを教えて下さい😊
手荒れがひどく、日々アカギレで血が出ており、パックリも今は3つあります。手のひらもハイターを触った後のように荒れております。
皮膚科の薬もありますがやはりベタベタして日中には向いておらず、夜しか塗っていません。

手を洗うたびに濡れるハンドクリームを教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドクリームではないですが松山油脂のシア脂の全身保湿クリームは保湿力があって少し時間が経つとすぐ馴染んでサラッとしてオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べてみます!

• 2月16日
れよ

私は昔からアトリックスが好きです!
面倒ですがチューブのもの。
仕事中はしょっちゅう手を洗うので小さい容器に入れて持ち歩いてます☺︎
綿手袋して寝るよう勧められますがなかなかできないですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私もアトリックスをずっと愛用してます😍
    夜、綿手袋して寝てますが…全然キレイな手にならないです😇笑

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

アトリックス使ってます。
わたしも血がでたりありますが良くなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アトリックスいいですよね🥰

• 2月16日
いくみ

アトリックスのメディケイテッド エクストラクリームか、メンソレータムの ハンドベールリッチバリアはおすすめです。

アトリックスのハンドミルクだと、濡れた手で使えて、流してもしっとりしますよ。

私の場合は、食器用洗剤をキュキュットのハンドマイルドに変えたら手が荒れ始めるのが遅くなって、そのあとウタマロキッチンに変えたら、また更に手荒れの始まりが遅くなりました。

それまでは毎年、9月を過ぎると手が荒れ始めてたのに。

そして、植物性の油をやめたら、また更に手荒れの始まりが遅くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
食器洗剤も荒れますよね…私はマジカで落ち着きました😇
アトリックスとメンソレータム調べます!!