2ヶ月の男の子を持つ18歳の夫婦が里帰り中。家探し中で都営住宅の結果待ち。息子の寝不足や疲れ、夫のサポート不足でストレス。息子は可愛いが大変。
悩みです。
2ヶ月の男の子がいます♡︎(°´ ˘ `°)/
私も夫も18なのでまだ里帰り状態です。
2ヶ月も実家にいさせてもらっていると
さすがにもう気をつかうようになってきました。
私の親が都合がいい時に夫は仕事終わりにうちにきて
息子と私と夫で夜の短い時間だけ一緒にいるって状態です。
都営住宅を応募してみたり家も探してるんですが都営住宅の結果は7月、まだ夫も先月まで学生で収入も少ないのでお金に余裕もなく家も決まってません。
この状態ももう嫌で早く3人で暮らしたいです。
息子も私の親に抱かれたり夫の親に抱かれると
機嫌が良く静かで私が抱っこしたりあやしてる時は
暴れたり泣いたりって感じだなって感じます。
可愛くて可愛くて仕方ないのに
泣き声にいらっとしたり寝かせて5分もしないで起きると
なんで!って思っちゃう時があり自分が嫌になります。
ママ友の子は子供が同じ歳でも8時間寝たりするらしいんですが息子は3時間おきくらいです…
実家なので親のことも気にしながらで呼びたい時助けてほしい時に夫を呼べないんです…気を使う毎日で疲れました😭
息子は可愛くて可愛くて仕方ないです☺︎♡
- ⓢ(7歳)
mama
息子は5ヶ月くらいまではまとまって寝なかったですよ!その子その子によります😭💦
気を遣ってしまうのはつらいですね💨
ですが、状況考えると頼れるうちは頼った方がいいのかなと思います。
生活基盤を整えないと、後々辛い思いするのは主さんやご主人ですし(><)
ぱなっぷ
・・・今は我慢しかないですよね😅
親に気を遣う、好きな時に旦那さんを呼べない、疲れた
それらは自分達が撒いた種なので、親の世話にならなくても家族3人でやっていけるように我慢して感謝して頑張るしかないと思います😰
新米ママとベテランママの違いもあるので、親や周りと比べなくても、慣れれば子供はママ以外無理になるから大丈夫ですよ🤗
コメント