※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バレンタインに旦那にカップケーキを作り、その後子供と手形クッキーを作りました。旦那が腹痛と下痢になり、クッキーの小麦粉が原因かもしれないと考えています。旦那がカップケーキにも小麦粉を使ったか聞いてきたため、気にしているようですが、私自身はカップケーキを食べていません。今後、旦那にバレンタインのプレゼントを渡したくない気持ちです。

バレンタインで旦那にカップケーキを作って渡しました。食べた後に子供の手形クッキーを一緒に作ってその際小麦粉を使ったのですが数時間後に旦那がお腹が痛くなり下痢をしたそうです。←私も下痢まではいってませんが腹痛がすごかったので多分クッキーを作った時の小麦粉かな?と思いました。1回焼いてみて食べてみたけどまだ柔らかかったので焼き直しましたがその一回目の時食べたからですかね😭
その話をしてる時に旦那がカップケーキ作る時小麦粉使った?と聞いてきたので使ったと言うとそれもあるのかな〜と言われました。私のせいなのか聞くとそういう事じゃなくて〜と言われましたがじゃあなんで聞いてきたの?そういう事じゃないならなんでそれとあるのかなと言ったんだろう。カップケーキ作った時は生焼けじゃないかちゃんと確認したのに。それに私はカップケーキ食べてなくて同じタイミングで腹痛があったなら確実にクッキーなのに。もー二度と旦那にバレンタインなんかあげたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

勘違いかもしれないんですけど、旦那様、最近していた世界仰天ニュースを見ての発言かなぁと思いました🤣笑
パンケーキ症候群ていう話題を取り上げていたのですが😂
ふと頭をよぎりました🙄
違ったら申し訳ありません🙌🏻

自分が一生懸命作ったクッキーのせいみたいな発言をされていい気はしませんよね🫤
焼き直しまでしたのに!
男性ってデリカシーのないことを平気で言ってきますよね😑

はじめてのママリ🔰

旦那さんは本当にただ腹痛の原因を知りたかったのではないでしょうか?
クッキーが原因なのか、小麦粉自体になにか問題があるのか。
もし小麦粉に原因があるのであれば捨てなければいけないかもしれませんし。

私はよく相手に誤解を与えてしまう言い方をしてしまうので、もしかしたら旦那さんもそうなのかな?と勝手に思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

小麦粉は保存や期限は適切でしたか?→ダニ湧いたりするので

小麦粉以外にも生モノ食べてあたったとかは可能性あると思います。