※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が突然インスタのストーリーをミュートし、連絡も冷たくなったことに困惑しています。結婚式に参列した後、特に理由が思い当たらず、女の友情について疑問を感じています。このまま何も気にせず過ごすべきか、フォローを外すべきか悩んでいます。

友達について相談です。
突然、ストーリーをミュートされて(今まで足跡すぐについていたのにつかない。)よくストーリーにコメントしてきたのにそれもなく、用事があったから連絡したら冷たい友達です。
最後会ったのはその子の結婚式に参列した時です。
その後も何回か向こうからLINEが来て連絡取りました。
たわいもないことだし、私の返信もありきたりだったから、そのLINEが原因というのは考えにくいです。
その後も向こうからストーリーにコメントあったし、、本当に思い当たることが何もなくて戸惑っています。
よくインスタには🟢のマークがついているので、オンラインしていることたしかです。

いきなりすぎて腑に落ちないし、意味わかりません😂
こんな経験あったことある人いますか?
女の友情ってそんなもんですかね?
結婚式参列したからもう用無しと思われたのかな?、、

みなさんならもうこのまま何も気にせず過ごしますか?
それとも、もうインスタのフォロー外しますか?

コメント

はじめてのママリ

ミュートとかそういうの私も気になるタイプです💦
お子さんのことたくさんストーリーに載せてて嫌がられてるとかはありませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それが私は子供はいますが、全くと言っていいほど、子供をストーリーに載せないのです。(このご時世怖いので😭)
    ストーリーといえば、食べ物の写真を載せたりしています。そして2週間に1度、みたいな使い方なんですよね😭
    親しい友達に入れてる人が少ないので、ミュートされてることにすぐ気がついたって感じです。
    本当に心当たりがなさすぎて、ミュートされてることに気づいた後に用事あってやり取りした時も結構そっけなかったので、意味わかんないわって、思ってしまいました😅
    こんなことがあったらもう気にしないためにこちらからフォロー外しますか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚式の後からなのが気になりますね
    もっと多くお祝い欲しかったとか気に入らないことでもあったんですかね😭
    私なら速攻フォロー外してさよならします
    LINEとか来たら必要最低限の会話だけしてあまり関わらないようにしますね

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、結婚式の後からなのが気になります。結婚式の時は楽しく話したし、その後も向こうからライン何回か来てたしで意味わかりません😂🤣笑
    今見たらその子のインスタの投稿全部消えてました。
    離婚したんですかね??、、

• 2月17日
とかげ

なんかよくこういう投稿見かけますよ💦
意味分からないですよね〜
私はフォロー外しますね!
自分に身に覚えがなくそういうことされるなら仲良くする必要もないし自分が疲れるだけです✌️
自分の人生においてマイナスになる人は捨てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供はいますが、全くと言っていいほど、子供をストーリーに載せないないし、ストーリーといえば、食べ物の写真を載せたりしています。そして2週間に1度、みたいな使い方なんですよね😭
    親しい友達に入れてる人が少ないので、ミュートされてることにすぐ気がついたって感じです。
    本当に心当たりがなさすぎて、ミュートされてることに気づいた後に用事あってやり取りした時も結構そっけなかったので、意味わかんないわって、思ってしまいました😅
    ただ、こういう投稿見かけるとのことで、なんかこういう人って一定数いるんですかね?断捨離ってやつですかね?😂結婚式に行った後からっていうのがムカついてしゃあないんですが🤣笑
    トカゲさんの言葉を聞いて、考えるだけ勿体無いわって思えました☺️ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

興味無いこと載せてる人はポンポンミュートにしちゃう派です💦
気にする方もいた事にこの質問で気が付きました。
ミュートのする人は多分そこまで深く考えていないので気にしすぎなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供はいますが、全くと言っていいほど、子供をストーリーに載せないのですし、ストーリーといえば、食べ物の写真を載せたりしています。そして2週間に1度、みたいな使い方なんですよね😭
    本当に心当たりがなさすぎて、ミュートされるような投稿頻度でもなくて、ミュートされてることに気づいた後に用事あってやり取りした時も結構そっけなかったので、意味わかんないわって、思ってしまいました😅笑
    だけど、はじめてのママリさんの意見を聞いて、向こうが何にも考えてない可能性もあることを知れてよかったです!ありがとうございます!

• 2月16日
ママリん

私は不妊治療してた時期に、子沢山の友達のストーリーで子育てや人数が多いことへの愚痴が何度も書かれていたのが見ていて辛かったのでミュートしたことがあります。
そうじゃなくてもSNSってキラキラした部分だけ見せることも多いので、見て羨ましくなって嫌な気分にならないように自衛でミュートにすることもあるかと思いますよ。
いろんな事情があるのを考慮してもムカつくんならフォロー外してもいいと思いますよ😅ストーリーミュートされただけで縁切るのは勿体無いとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが私は子供はいますが、全くと言っていいほど、子供をストーリーに載せないのです。(このご時世怖いので😭)
    ストーリーといえば、食べ物の写真を載せたりしています。そして2週間に1度、みたいな使い方なんですよね😭
    投稿頻度もキラキラな投稿も一つもないのでですね、、😭
    いろんな事情を考え尽くした結果、意味分からないわって思ってしまったので、縁を切りたいなって思ってしまっていました。。ただ、ママりんさんの言葉を聞いて、思いとどまれました。ありがとうございます。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

女の子はいろいろ合わない時期ってあったりするものだと私は思います😭

私の場合は友達が離婚して、それからなぜか急に距離置かれるようになって、LINEもそっけなくなり、会ってもらえなくなりました。よくよく考えたら私はお酒嫌い、友達はお酒好きでストーリーはお酒のことばかりだったので、ブロックするほどではないけど見る必要はないのでミュートしてます💡

なにもせず過ごすか、自分もミュートにしたら良いのかなと思います✨

いろいろ難しいですよね...😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供はいますが、全くと言っていいほど、子供をストーリーに載せないのですし、ストーリーといえば、食べ物の写真を載せたりしています。そして2週間に1度、みたいな使い方なんですよね😭親しい友達に入れてる人が少ないので、ミュートされてることにすぐ気がついたって感じです。
    いろんな時期が女の子はあるんですね、、本当申し訳ないんですが、、
    結婚式に参列した後だったから、参列したらもう用無しかいって思ってムカついてしまったのです😭
    フォロー外そうと思っていましたが、、何もせずに過ごすか自分もミュートにするのが良いと聞けて思いとどまれました。ありがとうございます。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにきっかけかはお友達に聞かないと分からないですが、結婚式のご祝儀要員だったのはあるかもですね...😭タイミングがなんか嫌ですもんね...

でも、心が辛いならブロックもありだと思います。自分の心が大事ですよ❤️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご祝儀要員か、、確かにそうだったのかも😭🥲
    自分の心が大事と言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます🥲
    今その子のインスタみたら投稿が全部消されていました。離婚したのかな??、、

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は身内だけで結婚式したこともあり、本気で行きたいの以外は結婚式参加しないようにしてます😇笑

えっ!離婚!?なんかあったのかもですね...
    最近離婚も多いですよね...

自分が離婚したから幸せな人が目に入らないようにミュートしたのかもですね...😭

• 2月17日