※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

娘さんの症状は軽いようですが、小児科を受診するか様子を見るか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

皆さん、赤ちゃんの風邪はどのくらいで病院に掛かりますか?

生後3ヶ月半の娘が居ます。
今朝からほんの少しの咳と鼻水が出ており、お風呂上がりに鼻水が増えて詰まるようになってきました。
熱はありません。
少しぐずぐずはしますが、あやせば大笑いしてくれる程度には元気です。

この場合は小児科に連れていきますか?
様子見でも良いと思いますか?

コメント

みくりん

少量の鼻水・咳なら、わたしなら連れてかないかな…。
小児科で、病気もらって帰るのも嫌ですしね。
熱が高くなったり、
グッタリするようなら、
連れていきますね。

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    ぐったりしたり機嫌が悪くなったら連れていこうかと思います!

• 5月15日
さち

まさに3ヶ月のうちの子も五月の上旬から私の風邪が移って泣。

熱は出なかったけど鼻水せきが酷くてとても可哀想だったので毎日耳鼻科に行ってきて鼻水をとってもらってます!!

初めて病院行った日の夜位に家に電動鼻水とる機械がとどいてやったけど病院みたいに奥までかつ手際良くできないく音も無駄にでかくてギャン泣きで最悪でした💦

今は毎日通って鼻水とってもらってますがだいぶ良くなってきましたょ!最初ちゃんとやってあげないとなので長引くみたいです(T^T)

• ayk

ayk

遅くなってしまってすいません💦
    結局翌日から悪化してしまったのですぐ病院に行きました💦
    長引いたら可哀想ですもんね😖

• 5月17日