※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先月亡くなったうさぎのことで悲しんでいます。同じ種類や名前のうさぎを飼うことは失礼でしょうか。皆さんの経験を教えてください。

先月大好きだった飼いうさを亡くし、絶望感がすごいです
写真や空になったケージを見る度に泣いてしまいます
そんな私を見かねて旦那がまたおなじ種類のうさぎ飼ったら?と言ってきました
私も出来ればまた同じ種類同じ性別で同じ名前をつけたうさちゃんをまた飼いたいと思ってます
でもそれだと亡くなったうさちゃんに失礼なんじゃないかと思ってしまいます
皆さんはペットが亡くなったあと同じ種類、性別、同じ名前を付けた新しくペットを迎えた事がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ種類、同じ性別まではありますが同じ名前はないです💦
亡くなった子だけではなく、新しい子も亡くなった子の代わりみたいに扱っているようで可哀想だと思ったからです。
その子はその子で大事にしてあげたいなという思いでした。

大好きなペットとのお別れはお辛いですよね🥲
どうかご自愛ください🙇‍♀️

yori

辛い思いをしましたね😢
私も昨年大好きな愛犬を病気で亡くしたのでお気持ちわかります。

私もタイミングがあれば、同じ犬種で見た目も似た感じで同じ性別のわんちゃんを飼おうと決めてはいます!
同じ名前をつけようとは思いませんが(その子はその子でしかないので)、良い出会いがあれば迎えたいと考えています🐕️

ママ

去年同じように黒柴のメスを亡くしました。
そっくりな子を見つけて、また黒柴のメスを迎えました。
お気持ちはわかりますが、名前まで同じのはちょっと、、、かと思います。
その子はその子しかいないですし、同じ犬種と性別でも性格は全く違います。
似てるけど、別な子、として扱ってあげるのがいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

私の友人の旦那さんのおばあちゃんは犬は、同じ犬種、同じ名前だったみたいです。その犬は3代目の〇〇ちゃん…みたいに教えてくれました。

参考までに…。