※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

神戸市内のクリニックで不妊治療中ですが、転院を考えています。英ウィメンズクリニックでは、先生とじっくり話せるでしょうか。おすすめの先生がいれば教えてください。

現在、神戸市内のクリニックで高度不妊治療中です。
しかし、結果が伴わないため【英ウィメンズクリニック (三宮院)】に転院を考えてます。今のクリニックは待ち時間は少ないですが、先生の診察はとても短く、質問もほとんどできません。英ウィメンズクリニックは先生と今後の対策や希望などゆっくり話すことはできますか?また相性もあるとは思いますが、おすすめの先生がいれば教えてほしいです。

コメント

m

3年半通っていました!予約していても予約時間ぴったりに呼ばれることはありません。ただ先生が親身になって話を聞いてくれるし、不安なこと相談しても納得するまで説明して話をしてくれました。なので安心して治療することができました!私は例え待ち時間が長くても、ただ患者を捌くだけの病院ではなく親身になってくれる先生の方がいいので、本当にオススメです。どの先生もいい方ばかりでしたが、お名前をあげるとしたら『山田愛先生』です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    「納得するまで説明してくれる」これを今一番求めているのでよかったです✨

どの先生もいい方ばかりのとことで安心しました。山田愛先生も覚えておきます✏️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

英2年と少し通ってました!
待ち時間すごく長いですが、メールで呼び出してくれるので待合室で仕事しながら待っていたりしてました。
診察の時間はゆっくり話できますし、希望も聞いて何パターンか治療方針あげてくれます。

1人目の時は松本先生によく診てもらってましたが辞めて岡本で開業されてるみたいです。
2人目の時は苔口先生、江夏先生によく診てもらってました!
特に指名しなくてもどの先生も優しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今のクリニックは同じことの繰り返しなので、いくつかパターンをあげてくれるクリニックをまさに求めてました✨

先生情報もありがとうございます。先生が複数名いるクリニックは当たり外れあるのかと心配してましたが、どの先生でも優しいとのことで安心しました🩷

• 2月18日