※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居用の洗濯機を縦型かドラム式で迷っています。ドラム式の乾燥機能は本当に効果的でしょうか。

みなさんのお家の洗濯機は縦型かドラム式どちらですか?

明日、新居用に新しい家電を買いに行く予定です✨
洗濯機のみ買う商品が決まっていません💦
縦型かドラム式で迷いに迷っています…

新居はオール電化でかんたくんは諦めました💦
そのためにガス利用も考えましたが、住んでる地域がプロパンガスのみで高いので😫😖

今の洗濯機は縦型です
乾燥機能はあってないようなものというか😵正直全く役にたちません(笑)
ドラム式の乾燥機能ってちゃんと乾くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皆さんが使われてる洗濯機のメーカーも知りたいです‼️

はじめてのママリ🔰

ドラム式使ってますが乾きます!
我が家も新居はプロパンだったのでオール電化予定です!

ゆい

日立のドラム式使ってます!!
もう5年程前に買ったものになるのですが、しっかり乾きますよ〜😂✨

はじめてのママリ🔰

独身の頃に買った縦型をそのままずっと使ってて、マイホームを建てたときもそのまま持って行きました。そのタイミングで日立の乾燥機を買って、洗濯機から乾燥機に洗濯物を移して乾燥させてました。

で、去年の夏、乾燥機が壊れました😂
8年間フル稼働させてたので普通に寿命なのかもしれませんが、15年前に買った洗濯機はまだ元気なのに…と若干モヤりつつ、2台とも処分してパナソニックのドラム式に買い替えました。
型落ちのもので在庫限りの16万ポッキリだったので即決したんですが、洗濯も乾燥もしっかりこなしてくれる優等生です☺️

迷われてるならひとまずそのまま縦型を持って行かれて、ガス乾燥機ではなく電気で動く乾燥機の安いのを買われるのも手なのでは、と思います。

はじめてのママリ🔰

ドラム使ってますがやっぱり汚れの落ちは弱いです😭
今縦型使われてるなら余計にそう感じるかもしれないですね💦
乾燥は問題ないです!
電気でも使える乾燥機あると思うので縦型+電気の乾燥機が1番いいような気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東芝のザブーン使ってます☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

縦型で乾太くん置いてます。
実家でドラム使ってましたが、実家出て縦型使い始めてからは縦型派ですね。

今ハウスクリーニングの仕事してるのですが、ドラム式の内部の汚れ具合って凄いし…ホコリがマジで溜まるので…、きったねー中で洗濯物してるの考えると縦型のがマシだな…って思います。あと縦型よりドラムのが壊れるのも早いですからね…高いのに…。

シャープの穴無し洗濯機使ってます。
上の方が言うように、電気の乾燥機もいいかもしれないです。

ぴよぴよ

縦型です!Panasonicを使っています☺️
今、まさに買い替えを検討していますが
次も縦型にします〜🙋‍♀️

置き場の問題もあるのですが…

個人的に乾燥機能を使わないので
家族分の洗濯物が洗えて
洗剤の自動投入してくれたらもう満足って感じです笑笑