※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしくん
妊娠・出産

男の子の名前で【一翔】と書いて【いと】はおかしいでしょうか?

男の子の名前で【一翔】と書いて【いと】はおかしいでしょうか?

コメント

あり

いっしょう?かずと?
いとは読めませんでした🥲

りこママ

名前は柔らかいのに漢字は強いイメージで、ちぐはぐな感じがしました💦
あと私は、いっしょう君?かずと君?と読んでしまいます💦

ママ

おかしくは無いですが、一発で読むことは難しそうです。
初見ではいっと、かずとなど読んでしまいそう🤔

ゆい

おかしくはないと思いますよ!☺️どちらもい、と、と読めますし!
ただかずとなどと読まれてしまうことはかなり多いかもしれないです💦

ままり

おかしくはないですが、想いよりもとにかく被りたくないという思いが勝った名前なのかなあ〜という印象です💦

単純に、一翔で いと は読めないです💦
漢字は強いのに、読み方は中世的で馴染みのある名前で、尚且つ一発じゃ読めなくて今時な感じだなぁ、と思います。

プロボクサーの井岡一翔がいるので、かずと…と読んでしまいます🤔
でも今は当て字含めて色んな名前があるから、おかしくは無いと思います。

はじめてのママリ🔰

かずと…ですねぇ……
周りと被らないように被らないように、一生懸命考えたんだなぁ……って気持ちになります

はじめてのママリ

初見はかずとと呼んでしまいそうですが、いとくんめっちゃ可愛いですし、一度わかれば間違えないと思います♡
意味があるなら良いと思います♡

3kids♡mama◡̈🍒

おかしくないです!
珍しいとは思いますが、今の時代色んな名前あるので😊

はじめてのママリ🔰

当て字なので私は変だなと思っちゃいます…

はじめてのママリ🔰

初見ではかずと君かな?と思いますが一織いおり君なども居ますし、なるほどそういう読み方ね!となりました🤔