※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2歳差育児が想像以上に大変で、特に下の子のイヤイヤ期にイライラしています。夜中も起こされ、上の子も寝ないため疲れています。

2歳差育児が想像以上に大変すぎて、後悔してます。
望んでそうしたはずなのに、イヤイヤ期の下の子に凄くイライラ😖💦
夜中は起こされるし、起きてる時は抵抗ばかりだし、夜も22:30まで寝ないし。。
上の子は少しは落ち着いては来たけど、発達グレーな破天荒な性格で、本当に寝ない子で体力おばけで、元気すぎてこっちが疲れる😖💦

コメント

ままり🔰

我が家かなと思うくらい、共感しかなくてついコメントしてしまいました😌
我が家の上の子も療育に一時期通っていましたし、下の子はイヤイヤがすんごいです🤦
2人共寝かしつけながら私が寝落ちする日々です。
お疲れ様です!。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同士ですね(*ˊᵕˋ)ˊᵕˋ*)♡お疲れ様です
    そう、、寝かしつけは、先に寝落ちますよね。うちは、もはやしていなく、2人して歌ってると、「ねんねしようねー、お歌は朝起きてやってねー、ママはもう寝てるよ🙌」って、辞めさせてます😅
    可愛いと思う気持ちはまだあれど、手をかけることがしんどいという状況ですね😅

• 2月16日