※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鉄のフライパンを使っている方に質問です。ホットケーキを作る際、くっついたり焦げたりすることはありますか?また、油の塗り方について教えてください。

鉄のフライパン使っている方教えて下さい🙏

テフロンのフライパンを処分予定で鉄のフライパン1枚だけにしようか悩んでいます🧐

鉄のフライパンでホットケーキを作るとき、フライパンにくっついちゃうことはありますか?
またホットケーキが焦げやすいとかありますか?

テフロンだと最初に油を塗るだけで、2回目焼く時は油を塗っていませんが、鉄のフライパンだと油をしっかり塗った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり油膜が張れている場合くっつきません。
毎回油は塗るようにはしています!
鉄フライパンに慣れると長ーく使えて、鉄分も取れるのでおすすめです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    いつも卵でもくっついていたので、上手く油ができていなかったかもしれないです💦

鉄のフライパンは一生物といいますもんね🍳
    ありがとうございます。

• 2月16日

2つ持ってます!

ホットケーキはくっつかないです
オムレツ、卵焼きは一部くっつきます

鉄のフライパンは手入れが大変ですけどYouTubeとか見てやると油ならし出来ますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も卵くっついちゃいます💦
    なかなか難しいなーと思って😭
    油ならし一度やってみます😆
    ありがとうございます😊

• 2月16日