※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母の方に質問です。産後に体重が減り続けており、エネルギー不足を感じています。皆さんはどんな間食をされていますか。

完母の方教えてください!
産後から体重減少が止まらず産前より5kg以上減っています。
3食しっかり食べて間食も一応してますがエネルギーがどんどん枯渇していく感じがします…。
皆さんは間食何食べてますか?
今はチョコレートひとつとかクッキー1枚とかなんですが正直足りてない感じが半端ないです…。

コメント

ままり

完母でした🙆🏻‍♀️同じく体重減少激しくて、しかもわたしディーマーで、授乳すると吐き気がしてたので3食しっかり食べることもすっごい頑張らないとダメでした😂(母乳出すためにどんだけ時間かかっても食べてましたが…)
体重の減少は、痩せたぜイェーイとしか思ってなかったですが確かにエネルギーは枯渇してたし、体重減り過ぎも良くなかったですかね🫢笑
完母だと何食べるかも気になりますしね😭
気持ち悪さがない時にパッと口に運べるよう、スティックパンとかは常備してました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティックパンいいですね!
    ディーマーだったんですね😭
    お疲れ様です😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

肉まんとかうどんとか、多いとご飯茶碗一杯とか結構ガッツリ食べてます🥹
元々痩せ型なのもあってこれだけ食べても体重キープするので精一杯です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物ガッツリの方がエネルギー補給出来そうですね🤔

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

授乳するごとに一本バーとかドーナツとかバウムクーヘンとか食べてました😂(夜中も)
3食も妊娠前の倍か?ってくらい食べてました💦朝食にお米、味噌汁、焼き鮭、ヨーグルトなどなど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳するたびに食べるのいいですね!
    水分補給すら忘れてしまうのでセットでできるようにしたいです

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ご飯3食ガッツリ食べる(大盛り定食屋レベル)、
夜にアイスとお菓子好きなだけ😍
食べてます!!!🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらい食べないとどんどん枯渇してきますよね😭

• 2月16日