※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日は基礎体温が下がった時ではないのですか。まだ排卵していないと考えても良いでしょうか。

【排卵日について】

排卵日は基礎体温が下がったら排卵していると思っていたのですが、そうではないのですか🧐?

まだ排卵してないと思って大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリン🔰

情報量が少ないのでこのグラフデータだと難しいですが、このグラフだけで言うと13日に排卵したかな?って感じですね🤔
基礎体温は3ヶ月くらい測ってないと読み取るのはなかなか難しいですね…排卵検査薬と併用すると分かりやすいかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療をしているため、基礎体温はずっと測っているんです🥲💦

今周期は体外受精に向けた準備期間なので、あまりストレス溜めないようと緩くつけてました…

排卵検査薬使えばよかったのですが、すっかり気が緩んで使うのを忘れてしまっていて😢

急いで13日の夜に検査薬やってみたのですが陰性でした。
    そこからずっと検査をしていますが、未だ陰性続きです。

検査したのが遅かったかもしれないので、これだけじゃ排卵したか分からないですよね😖

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが前周期の基礎体温です🌡️

ただ、この周期は薬の影響で基礎体温が大荒れだったので、いつ排卵したのかどうかもよく分からないです。

• 2月16日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうだったんですね、ずっと測られていたんですね…ただ前周期はやはり薬の影響があったり、今頂いた情報が二周期見ても薬の影響があってわからない(普段の、影響とか何とないグラフが欲しい)、基礎体温測定がまばら、生理期間がわからない等あるので(情報量が半端かなと思います)これも資料にはならないです💦
    13日は陰性とありますが朝で陰性だったのですか?検査薬の測定が夜でしたら前日とその日の午前が陽性だった可能性がありますが…
    私の医師は生理が毎月決まった時期にきているか、基礎体温が上下にしっかり分かれているか、排卵日というよりは排卵期があるか、そこが重要だからと言われました。
    ストレスを溜めないように全て何もせずすごすか、それでも基礎体温や排卵検査薬をしっかりつけるか、どちらかに振り切った方がこちらに相談しやすい思います。心身ともにお大事になさってくださいね😊

• 2月16日