※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

人の顔を覚えるのが苦手で、同級生のママと会うたびに混乱しています。名前は覚えられるのに、見た目が思い出せず、気まずい思いをすることがあります。

人の顔覚えるの苦手すぎて、たまにしか会わない息子の同級生のママさんとか(どちらさんだっけ…?)(◯ちゃんのママっぽいけど違うか…?違ったらあれだな)ってなっちゃう😂

相手に悟られないように挨拶されたら顔に出さずに同じテンションで返すけど、たまにバレてるのか「◯◯の母です」って初対面じゃないのに名乗ってくれる時もある🫠💦

こんなん私だけですかね?😂
似た雰囲気の人がいると間違えそうになるし…
名前はすぐに覚えるし忘れないんだけど、なぜか見た目は覚えられない…

今日は次男と同じクラスの子のママ(会うのは今日で2回目)に用事があって軽く待ち合わせしてたんですけど
多分お互いに顔忘れかけてて、(あの人っぽいけど違うか??)(人違いしてたら気まずいな)(今日の服装も教えるべきか…?)とか考えながらお互いに少し離れたところから見つめ合ってました🤣🤣

コメント

あかり

私もどちらかというと苦手です〜!
この前は説明してもらってわかったり、、、🤣笑

優しい方、いますよね〜!

ていと☆

私は自分が思い出せないときあるので学校行事ですごく久しぶりに合うとき自ら◯◯の母ですー!って声かけます。