コメント
🤔
うちもずっとそうでした。でも根気よく毎日頑張って少しだけでも食べさせてたら、だいたい1ヶ月半くらいしたら、どんどん食べる量が増えて、今ではモリモリ食べます、、。あまりいいアドバイスになりませんが、赤ちゃんが嫌にならない程度に根気持ってあげれば大丈夫なような気がしました、、😅
さくさくく
あたしも2番目の子は、毎食ブーとよく言われました、食べる度にブーて吐かれ、手が出るようになると、皿ひっくり返したり…
心が折れそうに何度もなりました
が、そんな子も今じゃ10歳
もういいでしょ…て思う位よく食べる子になりました
まだ6ヶ月ならいろんな味になれる程度、沢山食べなくていいので焦らずで大丈夫ですよ
本人はご飯嫌い~肉嫌いー野菜好きて感じです
食にこだわりがある方なのかも◎個性だと思ってじっくり付き合ってあげて下さい、絶対食べれるようになりますから◎
-
ゆずママ(*´꒳`*)
回答ありがとうございます♥︎︎
食べてくれなくてちょっと焦ってる気持ちがあったのでそう言っていただけて安心しました。個性だと思って長い目でみてがんばります!- 5月15日
そら
その時期に、うちも同じ感じでした(*>ω<*)困りますよねー。
なんかブーッて吹いた時のママの反応が楽しくて余計にやっちゃうらしいです。
うちは、違うスプーンで私が先に離乳食をパクッと食べてモグモグして「おーいしー♡」って美味しそうにしてたら、凄く欲しそうにするので、それから食べさせたら大丈夫でした(*´∀`*)
続けてたら次第になくなっていきましたよ✿
-
ゆずママ(*´꒳`*)
反応を楽しんでるっていうこともあるんですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ私もおいしーってやってみます!- 5月15日
ゆずママ(*´꒳`*)
やはり根気強さなんですね( ›_‹ )もう少し頑張ってあげてみますっ!