コメント

なぽりたん
1人目が男の子だと3歳まで喋らないなどザラにあるとママ友から教わりましたよー!
そのママ友も男の子4歳の子いますけど、今はおしゃべりですけど3歳まで発語がなくて満3歳の幼稚園入れなかったと言ってました。
なぽりたん
1人目が男の子だと3歳まで喋らないなどザラにあるとママ友から教わりましたよー!
そのママ友も男の子4歳の子いますけど、今はおしゃべりですけど3歳まで発語がなくて満3歳の幼稚園入れなかったと言ってました。
「キャラクター」に関する質問
お箸セットやお弁当箱などどのくらいの頻度で買い替えますか? 3歳になる次女が、来月から満三歳児クラスで幼稚園に通うのですが、あまりキャラクターに興味なくアンパンマンがいい!と言っています。 私的には卒園する…
小学生の子どもがyoutubeでトゥントゥンサフール?というキャラクターのものを見ているのですがあれはなんですか?なんかわけわかんない言葉ばかり流れてきて聞いてるこちらが頭おかしくなりそうです…。やめてほしい…。ま…
小学生低学年の女の子がいるママさん、教えてください! 夏休み中に上の子との2人時間をたくさん取ろうと思っているのですが、皆様ならどんなことをしますか? 下の子がいないからできるちょっと背伸びしたようなことをし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えええ!発語がなかったら幼稚園入れないんですね😨
なぽりたん
言葉でコミニュケーションとれないと満3歳で入れない幼稚園だったみたいです!3歳になった次の4月からの入園は可能な幼稚園だそうですー!