※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅のお風呂について悩んでいます。カビが嫌なので開き戸にしたいですが、実際の使用感やメリット・デメリットを教えてください。また、引き戸の使用感についてもお聞きしたいです。

注文住宅で、お風呂で悩んでます
誰でも嫌いなカビ!カビがとにかく嫌でお風呂の折戸が嫌いです💦なので、開き戸にしようと考えてますが、実際に開き戸の方みえますか?使ってていい点とか悪い点あれば聞きたいです🙋‍♀️また、引き戸使っている方もいい点、悪い点教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃん

開き戸です🙋‍♀️
まだ住んで1年半年くらいで
特に良い点や悪い点は
思いつきません😂
実家が引き戸ですが
サンのところにホコリが溜まり
力をこめないと開かないことがあります😢
掃除をマメにしないので
そうなったんだと思いますが💦
力強いのかガラガラって音がうるさいですね💦

たにたに

昔、賃貸のお風呂が開き戸でした。
取手を回して開く式のドアだったんですが、取手がポロって取れてしまって何回か閉じ込められました。
なかなか修理来てくれなかったので、大変でした。

折戸は掃除が大変ですが、開き戸は掃除は楽でした。

はじめてのママリ🔰

戸建てで開き戸です!
賃貸の時折れ戸で、実家も折れ戸で
掃除しにくいし嫌だったので
開き戸で良かったです🙆‍♀️
困ることってないんですが、
逆に良いところというのも
折れ戸より掃除が楽ぐらいしかないです🤣

はじめてのママリ🔰

開き戸です。
工務店の方の一押しで、オプションで開き戸外側にバーをつけたらバスタオルがかけられる!と言われて脱衣所狭いし確かにバスタオルかけるとこないなと思い開き戸にしました。
悪い点は中に人がいると大きく開けるとぶつかっちゃうところでしょうか。

ママリ

開き戸です!
これまで住んできた賃貸全て折戸でホコリやカビ酷かったので迷わず開き戸にしました😊
不便なく使ってますよ!特にここが良いというのはないですが、しいて言うならドアのタオル掛けにバスタオルを広げて掛けられるくらいですかね笑

ママリ

折れ戸が嫌すぎて開き戸にしました☺️

カビは私も嫌いなので窓もしっかりつけて使ったあとはすぐ換気しています。

毎日は床しか掃除しませんが、カビはないです。