※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目悩んでます。一人っ子でよかった!または、二人産んでよかった!という意見を聞きたいです。

2人目悩んでます。

一人っ子でよかった!または、二人産んでよかった!という意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一人っ子で嫌だな〜と思ったことはないです✨
でも今自分が4人産んでとても幸せなので、どちらでも幸せだと思います🥰

さらい

兄妹が仲良くしてるのみると微笑ましいです

片方が怒られたらかばったり、慰めたり、おやつを分けあったり。

私が一人っ子で大人になってから孤独でしかないです

ママリ

元々1人っ子希望でしたが
気持ちが変わって2人目妊活しました!

産んでよかったです🥰
・単純に宝物が2倍
・1人目より心に余裕持って改めて育児ができること
・下ができて上の子が成長したこと
・2人のかけ合いが可愛いこと
などでしょうか?

私自身ひとりっ子ですが、ひとりっ子も幸せですよ💕
大人になった今は、親の遺産相続とか介護問題は兄弟で揉めることないからラクだな〜とか思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

わたしは2人にしようと思っていたけど3人目欲しくなって現在妊娠8ヶ月🤰です。
毎日喧嘩するけど仲良く遊んでいる時は本当に可愛いです。
お兄ちゃんが妹にパンを焼いてあげたり、夜、1人で行けないトイレに2人で行ったり
お互いいろんなところで助け合っていてとても可愛いですし、2人産んでよかったなって思います(^^)

ミッフィー

私自身1人っ子ですが子供の頃も大人になってからも揉め事も比べられることもなく謎に自己肯定感高く育ったのでそれはそれで良かったと思ってます😆

はじめてのママリ🔰

私は子供にずっと付き合って一緒に遊ぶのが無理なので2人で勝手に遊んでてくれるのは本当に助かります。喧嘩も多いですが、お互いが刺激し合って成長にも繋がっています。
私自身も姉がいますが、大人になって、結婚してから本当に姉のありがたさを感じます。実親の事だったり、子供の事だったり相談出来る唯一の存在です。