※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

転職して一年経ちますが、職場に馴染めず疎外感を感じています。社長や夫人の考えが理解できず、同僚とも話せません。仕事自体は嫌いではないのですが、ストレスを感じています。

今の職場に転職して一年すぎました。
今だに馴染めません。
気軽に話せる人はいないし、小さい会社なので社長や社長夫人(経理事務)距離が近いんですけど、好きになれないというか考えや行動が自由すぎて理解できません。
事務が自分含め3人ですが、私以外は話してるんですけど、入れなくて疎外感を感じます。
仕事は嫌いじゃ無いです。雑務多いのが嫌だなと感じるくらいです。
辞めたいまではいかないんですが、吐き出すところがなくてきついです。

コメント

ママリり

私は1年半ですが馴染めてないですし徐々に会社への不満も出てきました🤣でも辞めれないので我慢😂

• み

やっぱり耐えるしか無いですかね🥹
    仕事を淡々とすればいいやーと思いつつ、社長夫人と事務の2人仲良く話してるの見てるとあーいる意味ないかなーって感じてしまいます💦

• 2月17日
  • ママリり

ママリり

給料だけ貰えていたら…て考え方を変えるしかないです…

• 2月17日