来年から働くか悩んでいます。子供が2歳で、生活費が必要。内職や事務職が少なく、サービス業は保育園の休みに合わない。資格も職歴もなく、夫は不規則な勤務。専業主婦から働く方いますか?
来年から働きに出ようか悩んでいます。
息子は来年で2歳。まだ小さいからそばにいたい気もしますが、生活費も必要。
私の住んでいる場所は観光地で、内職も事務職も少ないです。
サービス業ならあるのですが、保育園のお休みに合わせて休めない。
両実家は県外。
面接時に「子供が熱を出したらどうしますか?」の質問に返せない。
みなさんどう返しているのでしょうか…
資格も無いし、職歴は事務職のみ…
旦那は基本土日祝日休みにはなっているが、形だけで不規則で出勤も帰宅もバラバラ…
1ヶ月出張なんて事もある。
こんな感じで専業主婦から働きに出た方いらっしゃいますか?
- つかだつか(8歳)
コメント
あすか
飲食店でパートしてます😊日・祝は休む、保育園から連絡があればすぐにお迎えに行かないといけない、熱が出て急に休む事がある。これは絶対条件でパートをしてます!そのまま言えばいいと思いますよ☺️私の場合、上の条件でないと無理ですし、探してみれば意外とあるもんです。その代わり、出勤すれば人一倍働きます!なんでもします!妥協できるところとできないところははっきりさせておかないと、せっかく採用されてもお互いにいい事はないのできちんと言って問題ないですよ😊
ゆず
専業から、1歳半で働きに出ました(*´꒳`*)
私は全国にあるスーパーでレジ打ちしてますが、レジって基本的に4人くらいは常に立ってて、1人欠けても何とかなります(笑)
迷惑掛けてますが、おばさんばかりで子育て経験者が多いので理解も得られてます(*´꒳`*)
観光地だとホテルやお土産屋さんは1人欠けると大変そうですが、スーパーなどはおすすめです‼︎
-
つかだつか
お返事ありがとうございます。
スーパーのレジ打ちでも、勤務時間や勤務日数は選べましたか?
今まで有給を取ったことがなかったし、会社から残業を言われれば仕事が終わるまで働いていたので自分の都合を相手に言える勇気が持てるか心配ですσ^_^;
近所にも全国展開のスーパーがあって常に募集してるので見てみようかと思います。- 5月15日
つかだつか
お早い返事をありがとうございます。
はっきり言って採用されたのですね。
凄いです‼︎
転職も一回しかしたこと無く、結婚して引っ越してからずっと専業主婦だったので、面接もすでに昔のこと(T ^ T)
最初にこちらの要望を伝えて働きまくれば印象は悪くなりませんね。
働くことは好きなのでそこはアピール出来そうです。
なんだか、支離滅裂になってしまいましたσ^_^;
アドバイスありがとうございます。