※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスに感染しましたが、重症化しないケースもあるのでしょうか。治ることを願っています。

低月齢の赤ちゃんでRSウイルスに感染し、重症化せず治った方いらっしゃいますか?😢
1ヶ月の赤ちゃんがRSになってしまいました😭
重症化率が高いかと思うのですが必ず重症化するわけではないですよね?
早く治って欲しい…😢

コメント

ママリ

姉の子が先月RSになってましたが6ヶ月なので1ヶ月の赤ちゃんとは違いますが、、
気管支炎になってしまってたが入院などせず自宅看護で元気になってましたょー!
鼻水などはだらだらと続いていたみたいですが🥺

低月齢なので心配ですよね。
赤ちゃんの免疫力信じましょう!
ママリさんも無理せず身体休めてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院せず良くなられたのですね!希望が持てます🥺
    うちの子は鼻水は出てなくて、咳の音がキーキー言うのと陥没呼吸?が気になります😭
    これ以上酷くならなければいいのですが、、

私は産後一度も母乳をあげず完ミにしたので免疫力が弱いのかなと自分を責めちゃいます😂
    信じるしかないですよね😭

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました!
    その後どうですか?

そんな事ないですょ!
    1ヶ月なら母乳ミルク関係なしに免疫ありますから、どうかご自身を責めないで下さい🥺
    早く良くなりますように✨

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で様子みてますが、昨日はなかった鼻水が出るように😭痰も絡んできてて、ミルクを飲む量が減ってしまい吐き戻しも増えました😭
    明日再診予定なので先生がどう判断されるか…と言ったところです😢

優しいお言葉ありがとうございます😭💗
    大人の都合で37wで計画分娩で産んじゃったのも原因かも…と思ってネガティブになっちゃってました😢

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

わー、赤ちゃん頑張って戦っているんですね😭
    赤ちゃんが辛そうだとこちらもネガティブ思考なっちゃいますがママリさんが悪いことはひとつもないです😌

こちらからは赤ちゃんとママさんに勝手にパワー送っておきますね✨💪

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に優しいお言葉をありがとうございます🥹💗
    今日の再診で入院の話も出ましたがまだ大丈夫とのことで自宅で看病してます!
    ママリさんの言葉に励まされてます🥺

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

次男が新生児(もうすぐで1ヶ月くらい)の時に長男から移り
RSで入院しました💦
新生児という事で入院になり1週間で退院しましたが重症化しなかったです!
先生からも重症化する方が
多いのに凄いといわれ
酸素マスクなども一回もつけずに点滴のみでした!
3時間に1回授乳前に
奥まで鼻水吸う時新生児なのにとても見てて辛かったです😣
ママリさんのお子さんも重症化せず早く治りますように😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり低月齢だと念の為で入院することもありますよね😭
    このまま家で様子みてて、知らない間に酸素濃度落ちてたりしたらどうしようと怖くて仕方ありません😭
    うちの子は鼻水は出てなくて咳と陥没呼吸が気になるくらいなのですが、無呼吸発作起こしたりしたらと思うと、、😭
    しっかり様子をみて少しでもおかしいと思ったら受診することにします😣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配でたまらないですよね💦
    私の場合病院受診した時吐き戻し多いな〜位でRSなんか想像もしてなくて(上の子は風邪気味位で酷くなかったので)胃の病気だったらどうしようと思って病院行ってRSで新生児で不安だからってこのまま大学病院の空いてる所探してくれてその日に入院でした😣💦

やはり無呼吸とかが怖いからとのことでした💦
    次男はむしろ席とかはあまりなく鼻水で詰まってる感じでした😣
    あと確か粉薬飲ませてたような気がします🤔
    哺乳瓶で薬上げてた記憶が😣
    早く治りますように😣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状もその子によってかなり違いがあるんですかね😭
    無呼吸ほんと怖すぎます…さっきもミルク飲んでる時に咳でむせて息できてなくて😭
    月曜日に再受診するのでそれまでは気が抜けないです🥲

うちも粉薬出してもらいました!効けばいいのですが、、

• 2月15日