※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

顎に白ニキビと赤ニキビができており、皮膚科に行く予定です。乳液を塗ると悪化し、現在は化粧水のみ使用しています。ダニの可能性についても知りたいです。情報があれば教えてください。

顎だけ何をしても肌荒れするのですが、同じような方これしたら治ったなどありましたら教えてください!
一応月曜日に皮膚科に行く予定です!

まず、症状としては
膿がある白ニキビ、赤ニキビが顎だけ5.6個あります。
顎以外は全くツルツルなので本当に顎だけです💦

乳液を塗ると悪化します。
旦那曰く、赤くなってる見たいです。

原因がわからず、化粧も顎だけしていません。
マスクもしていません。
今は一旦、緑潤の化粧水のみ使っています。
そうすると乾燥?なのか分からないですが痒みが出てきます。

調べてみると、ダニとかも書いていたのですが、ダニかどうかの区別?はどうやってするのでしょうか?
皮膚科に行ったらわかるものでしょうか?

何でも良いので少しでも情報集めたいのでお願いします。

コメント

ぴな

私も先月、人生で初めて顎の乾燥で皮膚が剥けました🥲
赤みと痒みがあったのですが、乾燥するたびにヴァセリン塗ってたら綺麗になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴァセリン塗るとニギビが悪化するんですよね💦

• 2月15日
  • ぴな

ぴな

石油ですもんね🥲
    それであれば、アロエ系の軽いものか化粧水を頻回に塗るのはいかがでしょうか?💦

• 2月15日
nさん

顎周りはホルモンバランスや胃腸の荒れでニキビなど肌荒れしやすいですよ!
私も一時期顎やフェイスラインだけ大荒れしていて今でも跡が残ってしまっていますが、AHAの洗顔を使って化粧水はイハダ、乳液はケアセラにしたところ落ち着いてきました。
同時に皮膚科も受診してデュアック使い続けていたら良くなりました!(副作用が大きいですが)
皮膚科受診し薬を使っても良くならない場合はホルモン系の可能性もあるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔、デュアック使っていた時あるのですが全くきかず💦
    ゼビアックスが気になってるのですが、ゼビアックス欲しいと言ってもらえるものなのでしょうか💦

イハダ、良いってよく聞きます!
    イハダのニキビのクリーム?が効くって聞きます(試してませんが💦)

洗顔は朝と夜しますか?

• 2月16日
  • nさん

nさん

デュアックが効かない場合は違うお薬の方がいいですよね💦
    ゼビアックスは抗菌成分しかないので効果が感じづらいかもしれません🥲
    言えば貰えるとは思いますよ!
    ひどかった時は内服で抗生物質飲んでたこともあるので聞いてみるのがいいかと!

イハダは化粧水しか試してないですがかれこれ1年使い続けてます!
    ニキビが出来づらい土台を作ってくれてる感じなのかなと思います💭

洗顔は夜だけで朝はお湯だけでしてます!
    諸説あるとは思うんですけど個人的に夜塗った化粧品類を落とせればいいやって感じです😂

ニキビがひどいと保湿を避けがちですが乾燥からもニキビができるので保湿はしっかりした方がいいみたいですよ!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デュアックが効かなかった事を言ってみます!
    あと抗生物質も飲みたいと、、笑

今、緑潤使ってるので、それは特に悪化したりしないので使い終わったらイハダ使ってみます!

私、うすーく乳液やクリームを塗ってもニギビが悪化してしまって💦
    一旦、化粧水でゲル?みたいなものを薄く塗ったら赤みは引いてるので明日までこれで行こうと思います💦

• 2月16日
  • nさん

nさん

効くお薬出してもらえるといいですね😭
    緑潤私も使ってましたが匂いとメントール感が苦手で乗り換えちゃいました💦
    イハダが肌に合うことを願います、、

あ、あと私アゼライン酸も使っていて皮脂抑制になって良かったです!

早く治ること祈ってます😌

• 2月16日