コメント

ママリ
入浴時間もう少し早めてみたらいいのかな?と思いました🤔
入浴後の体が温かい間に寝かしつけるのはよくないと聞いたことがあって、
うちは寝かしつけの1~2時間前に入浴するようにしてますが、朝までよく寝てくれてます!
ママリ
入浴時間もう少し早めてみたらいいのかな?と思いました🤔
入浴後の体が温かい間に寝かしつけるのはよくないと聞いたことがあって、
うちは寝かしつけの1~2時間前に入浴するようにしてますが、朝までよく寝てくれてます!
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
入浴後の夜の寝かしつけだけは寝室のベッドに置けば5分ほどで唯一セルフねんねできててスムーズなんですが、もう少し待っておいたほうがいいですかね💦
ママリ
体が温かいのが眠りが浅い原因の一つだと思うので、セルフねんねのスムーズさを取るか、夜の通し寝を取るかだと思います😂
あとはお昼寝も、もう少し纏めて取れたらいいですね!
はじめてのママリ
4ヶ月頃からの睡眠退行始まるまではこのルーティンで夜通し寝できてたんですよ、、、
お昼寝も30分の眠りが浅くなるタイミングで起きてしまうのでつらいです😓再入眠させようとはしてますがうまくいかなくてそのまま起きて遊ばせて、すぐ眠くなってグズってまた寝かしつけのパターンが多いです、、、