※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後23日の娘を明日5、6時間預ける予定です。母乳が主ですが、ミルクの量が分からず困っています。預ける際のミルクの量と回数について教えてください。

生後23日目の娘がいます。
明日5、6時間ほど私の親に預かって貰います。
家では完母で夜中たまにミルクを上げています。でもほぼ完母です。夜中混合の時は10分母乳を上げてから60ミルクを上げています。母乳なしで預ける時のミルクの量が分かりません😭預ける時どのくらいのミルクの量を渡せば良いでしょうか?あと何回分用意しとけば良いでしょうか。

コメント

ぴな

うちの子が完ミなのですが同じ時期は一回100ml飲んでました!
飲まなかった時用に3回分ほど用意しておくと良さそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合計300分渡せば大丈夫ですかね?😭ミルク初心者すぎて全然分からなくて😭

• 2月15日
  • ぴな

ぴな

それで大丈夫だと思います!✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても助かりました🥺😭!明日安心して預けられますありがとうございます!

• 2月15日