お子さんにGPSを持たせるか悩んでいます。小学生になるので、物騒な世の中を考えると必要かもしれません。AirTagやみてねのGPSについてのおすすめがあれば教えてください。
お子さんにGPS持たせていますか?4月から小学生になるので持たせようか悩んでいます。帰りは基本的に私が学童に迎えに行くのですが、最近物騒なことも多いので心配で持たせた方が良いのかなと思っています。
AirTagが小さくて良いなと思ったのですが、あれはGPSとは違うんですね💦みてねのGPSも良いかなと思ったのですが、お使いの方いますか?そのほか、オススメのGPSがあれば教えてください!
- はゆ(6歳)
コメント

アテ
AirTagはバグが多いみたいです💦
うちはBOTのGPSかキッズケータイかで迷いましたが、キッズケータイにしました。
結果キッズケータイにしてよかったです。
何かあれば電話できるしLINEみたいなメッセージも送れます。
学校には音無しにしてランドセルに入れてます。

もな💅🏻
BoTのGPSを3年生まで持たせて、3年生以降は私が仕事復帰したのでキッズケータイ持たせてます。
GPSは無事に朝学校についたとかも通知きたりしてたので、そこも安心でした🤟
-
はゆ
ありがとうございます!BOTを選んだ理由を教えていただきたいです。
- 2月15日

はなうた
みてね使ってます。
バグほとんどないですし、満足してます!
-
はゆ
使ってる方の意見ありがとうございます!
みてねは、アルバムのアプリを使っているのと料金が安めで良いなと思ったのですが、選んだ理由を教えていただきたいです。- 2月15日
-
はなうた
ママ友におすすめされたので決めました。
あとはみてねトーク使ってて、月でトークの使用の有無を決められるからですね。
ママ友はトークなしのGPSを使ってます。- 2月16日
-
はゆ
ありがとうございます。
参考にさせていただいます!- 2月16日
はゆ
そうなんですね💦バグが多いのは困りますね。
キッズケータイも考えましたが学校に持って行く理由を申請しなくてはいけないのともう少し上の学年になってからにしようと思い今回は見送りました。
GPSの中でBOTを候補とした理由があれば教えてください。
アテ
BOTはトークを送れるところがいいなと思いました。
はゆ
ありがとうございます。
参考にさせていただいます!