※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子を母乳で育てていますが、授乳中に痛みが強くなり、乳首から出血しました。急に痛くなることはあるのでしょうか。

7ヶ月の子を母乳で育ててます。
最近吸う力も強く、下の歯も生えました。
授乳中に気になる音があると、勢いよく乳首を引っ張って痛すぎます。

今日はとうとう乳首から出血して血豆までできました、、

新生児期も激痛でしたが、徐々に痛みもなくなっていたのに、、

7ヶ月になって急に痛くなるんでしょうか?😭

コメント

💟💟💟

私たまに引っ張られて痛いです😭
歯が生えてきたら辞めようと思ってます。。。

ハナ

わぁ〜痛いですよね😭
私のことかと思いました…

うちの娘はまだ下の歯がやっと少し見えてきたな〜ぐらいですが、気になる音が聞こえると勢いよく乳首を引っ張って離します💦私も2日前から乳頭から出血してます😭
娘が胎便のような黒いうんちをしたときびっくりして!!検索したら出血を母乳と一緒に飲むとうんちが黒くなると書いてありました、、😨

新生児期には乳首の根本がぱっくり切れてて1ヶ月間悶絶授乳してました😭キズパワーパッド貼って、搾乳して、授乳して…もうあの痛さには絶対戻りたくないと思うほど😭💦

毎日必ずどこかしらが順番に痛くなりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいてありがとうございます😭ほんとに痛いですよね😭
    あれから3日経って、マシにはなりましたが、授乳させる度に悶絶しながら吸わせてます、、。

新生児期も同じ感じです!!痛すぎて、傷がマシになるまで搾乳にして、搾乳時間も手間だしヘトヘトでした💦

けど授乳中の姿も可愛いし辞められず、、って感じです😅

• 2月18日