手が痛すぎます😭同じような経験ある方、有識者の方、アドバイスください…
手が痛すぎます😭同じような経験ある方、有識者の方、アドバイスください😭
2-3時間ごとに搾乳を手搾りでおこなっているのがおそらく原因で、手のひじから指にかけて筋肉痛のような痛みがあり結構痛いです😣
2人目なのに直母が下手くそで、自分の乳首を咥えさせることができるのが2-3回/日であり、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませることが多いです。1人目のときも乳腺炎を繰り返しており詰まるのが怖くて助産院に通ってますが、搾乳機の使用は私の今の胸の状態ではおすすめしないと言われます。白斑が常にあり、これは手搾りでもなかなか取れないが搾乳機を使うと更に状況が悪化するとのこと。詰まりやすい状態の乳首を更に搾乳機で陰圧にし続けることで乳首が浮腫んでしまうとのことです。白斑があるからかいまだに乳首がいたいです。
授乳がなかなか軌道に乗らないこともストレスではあるのですが…この手の痛みなんとかなりませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)

初めてのママリ
腱鞘炎では?
産後はホルモンバランスの崩れでなりやすいです
テーピングしたり、冷やせば一時的に痛みは和らぎますが、あんまり痛いようなら受診した方がいいと思いますよ
コメント