アハモ、イルモ、ワイモバ、使ったことある人いますか?😊使い勝手や料金、不満点、満足度はどんな感じですか?☺️
アハモ、イルモ、ワイモバ、使ったことある人いますか?😊使い勝手や料金、不満点、満足度はどんな感じですか?☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
新米マリー
au(20年程使ってました)からYmobileに変えました!
利用料金が半額になりました👏それだけで変えて良かったと思います😊
不満点はエレベーターに乗ると通話やインターネットは途切れるところですかね😅
ままりん
ドコモのギガライトからアハモに変えました!
料金は半額、ギガ数は数倍上がりいい事だらけでした!
通信速度もそんな気にならないです¨̮⃝
-
はじめてのママリ🔰
今がドコモなのでアハモ気になってますー!半額は最高ですね☺️電波もいい感じですか?
それと新規の手続きとか全て自分でされましたか?🥲- 2月15日
-
ままりん
電波も悪いと思ったことは無いです🤣
手続きは全て家で携帯使ってやりました!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
今イルモです!
機種代1円のやつにしてるので、とりあえず3ヶ月は、、、ので!
イルモ、なんか遅い気がします💦すぐ4Gになるし。
LINEMO、UQ、ソフトバンクを使ったこと在りますが、1番使いにくいです💦
UQが1番使いやすかったです!
-
はじめてのママリ🔰
イルモ遅いんですね😭UQってauのやつですよね?1番使いやすいなって思ったところがどんな所かしりたいです🥰
- 2月15日
M
私もドコモのギガライトからahamoにしました。
ギガ数、全く余裕で、これまでと変わらず子どもにYouTube見せまくっても(Wi-Fi)、外でいつも通りスマホいじっても、不都合ないですし、何より料金が毎月3000円くらいで、これまで1万超えてたので、変えて良かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
現在ドコモなのでめちゃくちゃ参考になります。
アハモ全く電波とかも問題ないですか?家族割が無くなるとか、家族通話が無くなるとかが気になってますが…😭
ちなみにアハモは全てご自分で契約や手続きしましたか?🥲- 2月15日
-
M
電波は問題ないです👌
ほんと、ドコモ時代と何も変わらないです🙆
うちは元々、夫とは違うキャリアなので家族割などは参考にならずすみません💦
通話もLINE使ってるので無料です👍- 2月15日
-
M
契約もスマホで一人でできました。
私の場合、何かの設定をオフにしないといけなくて少し手こずりましたが、なんとかできましたよ👌- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
機種変もしたくて、ネットで購入したりデータを自分でうつしたりした事がないので不安です😳あ!LINE通話がありましたね🙂それで確かに良さそうです(^^)
- 2月15日
-
M
ドコモからahamoへは、ネットでしか契約できなくて(サポートしてくれる店舗もありますが料金がかかります)、スムーズに行く人は10分くらいでできるようです✨
ドコモメールが使えなくなりますが、私は元々ドコモメールは使ってなくて、ドコモからのお知らせしか届かなかったのですが、ahamoにしてからはドコモからのメールが止まり、通知が激減してむしろスッキリしました❗️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
長年使ってたのを変えるのって何だか躊躇してしまいますが、思い切り変えられたんですね☺️変えたキッカケ、ワイモバイルを選んだ理由しりたいです☺️それにしても半額は最高ですね!エレベーターの時はまだ仕方ないかなって我慢できそうです🥰
新米マリー
主人が先にYmobileにしてて、家族割にしたらいいんじゃない?と言われ無理やり行きましたが、変えて良かったです!家族割なんかなかったですが、それでも半額なので全然いいです👍