※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に切迫入院した場合、保険は適用されますか?また、発病日は前回の妊娠時になるのか、保険加入後の妊娠時になるのか教えてください。

2回目の切迫入院 保険

前回の妊娠で切迫入院歴があります。
その後、妊娠していない期間に医療保険に加入しました。
もしも次の妊娠で切迫と診断されて入院になった場合は保険がおりますか?

発病日が前回の妊娠時(保険未加入時)になるのか保険に加入したあとの次の妊娠時になるのか分かる方はおられますか?

コメント

ぽぽ

前回から3年経っていれば大丈夫じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね、3年たっておらずでして🥲

• 2月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

医療保険に加入する際に告知事項でありませんでしたか?
    切迫で入院していると子宮のところは対象外になった気がします、、

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです!担当者に確認しましたが、加入時時点で切迫でなければ大丈夫です👌と言われ…💦
    ですが、あとから書類を見ると『加入前に発症した病気で入院する場合は一年未満の場合減額あり』と書かれており、
    切迫の発症日って1回目になるのか、2回目になるのか…と疑問でした😔

• 2月17日