※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の七五三のヘアセットをしてくれる美容院は少ないでしょうか。皆さんは探すのに苦労しましたか。

七五三のお参りの時に、娘のヘアセットを美容院でしてもらいたいのですが3歳のヘアセットしてくれる美容院って少ないですかね?🧐
皆さん探すの大変でしたか?💦

コメント

はじめてのママリ

私は自分でセットしちゃったんですが、ヘアセットがメニューにある美容室ならやってくれると思います。特にキッズカットがあれば美容師さんも慣れてる可能性高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近場でヘアセット&キッズカットやってるところを探して電話してみます🤍

• 2月15日
ママリ✨

5回ほど記念日撮影をお願いしたフォトグラファーさんに、「次は七五三お願いします!ヘアセットしてくれるところ探してて💦」と言ったら紹介してもらえました☺️

おしりまでの長さがあったので、「せっかくなら日本髪風にしたい!」という思いがあったので💦

やっぱりプロにやってもらうと崩れないし、なにより娘が嬉しそうでした!
(人見知りもなく、イヤがることもなく)

• ママリ✨

ママリ✨

1歳5ヶ月は気にしないでください!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!素敵です🤍
    私が頼むカメラマンさんは提携してるお店があるのですが家からも神社からも遠くて…😭

2、3歳で髪の長い子を見るといつも疑問に思ってたのですが、生まれた時から沢山生えてましたか?😳
    うちの子超ツルツルで生まれて、今は1番長い部分が鎖骨くらいです😂

• 2月15日
  • ママリ✨

ママリ✨

下に返信してしまいました💦

• 2月15日
ママリ✨

生まれた数時間後の写真です😊
後ろも地肌は見えないくらいふさふさ、帽子から横の髪も襟足も出てました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ふさふさですね🥰💕💕💕
    やっぱふさふさの子が髪の毛長いんですね😂💕

• 2月15日
  • ママリ✨

ママリ✨

寝返りは3ヶ月で普通だったのですが、うつ伏せで遊ぶのが好きで、
    4ヶ月でハイハイ、お座り、5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしてたので、頭スリスリしてハゲることもなくでした💦

• 2月16日