※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が太鼓のゲームを真似して、箸で叩く行為をやめさせたいのですが、効果的な注意の仕方はありますか。

上の子が太鼓のゲームをしてから、箸で太鼓を叩く真似をして机や椅子、テレビなどを叩くようになってしまいました。
箸で遊んではいけないと何度も注意していますが、何度も出してきてしまいます。
危ないのでやめさせたいのですが、良い注意の仕方はありますか?
やはり都度都度注意していくしかないのでしょうか

コメント

sayu

箸で遊ぶとか、家具を叩くことに関しては毎回注意するしかないですよね😥

ただ、やっちゃダメ!だけではなく、やりたい気持ちも尊重して
太鼓みたいに遊べるおもちゃ(わざわざ買わなくても、新聞紙丸めた棒とダンボールとか…)を用意して
太鼓遊びはこれでやるように伝えていくのはどうですか?🥁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しに太鼓を作ってみたのですが、太鼓は気に入ってくれたみたいなのですが、箸の音が気に入ってるようなのでそれに変わるものを用意したいと思います💦
    ありがとうございました✨

• 2月15日
しゅいろ

お箸でやるとお箸の神様に失礼だから、叩きたいなら専用を用意しようね!自分で探す?どれを叩いたら太鼓の音に似てるかな?
とかですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箸に変わるものを探そうと思います💦
    今日はなかなか気にいるものが見つからなかったので、また次やりそうな時に一緒に探したいと思います!
    ありがとうございました✨

• 2月15日
  • しゅいろ

しゅいろ

リズム系のゲームは目で追いかけて叩くタイミングの予測、反射で叩く、歌を覚える等々メリットもあるので、我が家はSwitchでソフト購入しました!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも太鼓の達人を買ってあげようかと悩んだのですが思った以上に高く、中古でも高いのでなかなか買えずにいます💦
    メリットが多いなら検討してみようかと思います!

• 2月16日