※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi♩
お仕事

在宅の仕事見つからなさすぎて焦ってます。。。ママワークスはあまりおすすめではないですかね??💦💦

在宅の仕事見つからなさすぎて焦ってます。。。

ママワークスはあまりおすすめではないですかね??💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今は別の仕事してますが、去年までママワークスで見つけたところで在宅ワークしてて条件良くて働きやすかったので個人的にはママワークスお勧めです!

• yumi♩

yumi♩

そうなんですね!

今は架電業務ができないので
    なかなか仕事がなくて💦💦

まだ出会ってないだけなのかもしれないですね🥲

ちなみにどんなお仕事してたんですか??😊

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

架電なしだとたしかに少ないかもですね💦

私は架電含めた事務系って感じで、シフトの組み方完全自由で時給も1,500円とかでした!

その前にデータ入力のみも少しだけやってましたが、そちらは単価安すぎて「これなら普通に時給の仕事したほうが遥かにマシかも…」とモチベ下がって辞めました🤣

• 2月15日
  • yumi♩

yumi♩

4月までは子供がいてるんです😂

事務系いいですよね!
    シフト自由で1500円は好条件すぎますね!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の子入園前の1月からその仕事してました!

面接のときも「4月に入園のためそれまではあまり多くのシフトは入れない」と正直に伝えてました☺️

幼稚園入ってからも、シフト自由なおかげで子どもたちの体調などで急遽遅刻や休みになっても気軽に伝えられたのがよかったです!

ママワークスってママさん向けの募集になってるからこそ、他のところより決まったときの働きやすさが大きい気がします🙌

• 2月15日
  • yumi♩

yumi♩

じゃあ架電業務がある会社に応募してみても大丈夫なところもあるかもしれないってことですね😳

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフトの最低ラインが明記されているところだと基準超えないと難しいとは思いますが、明記されていなければ面接時の相談でいける可能性はあると思います!

その場合、4月以降はシフト増やすことをアピール+他の面接受けてる人より自分を選んでもらうメリット的な売りがあれば採用されやすいかなと🤔

在宅ワークで条件良いと応募する人も当然多くなっていくので、アピールポイントをしっかり伝えていくの大事です!

• 2月15日