※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスでワーカーがサービス外連絡を申請することは可能でしょうか。クライアントからチャットワークでの連絡を求められていますが、今までの経験ではクライアント側から申請されていました。私から申請すべきでしょうか、それともクライアントに申請をお願いするべきでしょうか。

クラウドワークスでワーカー側からサービス外連絡申請ってしていいんでしょうか?
クライアント様からチャットワークでのコンタクトを求められており、また案件が内職なようなものなので、用品を送っていただくために住所も提示しなければいけません。
今までのクライアント様は、クライアント側から申請してくださっていたので、今回の場合私から申請したらいいでしょうか?
それとも申請していただくように連絡した方がいいでしょうか?

コメント

ばいきんまん

どちらでも大丈夫ですよ!
一応、サービス外連絡申請を行ったほうが良いですか?と聞いてみてください!
向こう側はまだその段階に達していないため、していない可能性もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    何も言わずに申請するのは嫌な感じに思われそうなので、聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月15日