※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家事・料理

娘が明日友達に渡す手作りチョコが固すぎたため、常温でどのくらい置けば食べやすくなるか教えてください。

お菓子作り、苦手なので教えていただきたいです😭

明日、娘がお友達に手作りチョコを渡したいと言うので
板チョコを溶かして、アルミカップに入れてトッピングし
冷やしただけの簡単なものを今朝作りました。
さきほど一つ味見で食べたら固すぎたそうで😅
明日のおやつ時に、お友達の家でみんなで食べるようなのですが
どのくらい常温に置いておけば食べやすい固さになりますか?💦
情けない質問ですみません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

温かい部屋だったら10分くらいで柔らかくなる気がします😊

チョコにバターを入れるだけで、口溶けいいチョコになりますよ♩
もう作ってしまってるので、余計なアドバイスだったらすみません🥲💭

  • ママリン

    ママリン


    結局おやつのときには食べず、みんな家に持ち帰ったようなので大丈夫だったのかどうかは不明なままで心配ですが😱💦
    余計だなんてとんでもない😭✨アドバイスありがとうございます🥺
    来年のバレンタインまで作ることはないと思いますが😂そのときにはぜひ参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

    • 2月16日