家事・料理 娘が明日友達に渡す手作りチョコが固すぎたため、常温でどのくらい置けば食べやすくなるか教えてください。 お菓子作り、苦手なので教えていただきたいです😭 明日、娘がお友達に手作りチョコを渡したいと言うので 板チョコを溶かして、アルミカップに入れてトッピングし 冷やしただけの簡単なものを今朝作りました。 さきほど一つ味見で食べたら固すぎたそうで😅 明日のおやつ時に、お友達の家でみんなで食べるようなのですが どのくらい常温に置いておけば食べやすい固さになりますか?💦 情けない質問ですみません😭😭😭 最終更新:2025年2月16日 お気に入り おやつ 子作り 友達 お菓子 ママリン コメント るん 温かい部屋だったら10分くらいで柔らかくなる気がします😊 チョコにバターを入れるだけで、口溶けいいチョコになりますよ♩ もう作ってしまってるので、余計なアドバイスだったらすみません🥲💭 2月15日 ママリン 結局おやつのときには食べず、みんな家に持ち帰ったようなので大丈夫だったのかどうかは不明なままで心配ですが😱💦 余計だなんてとんでもない😭✨アドバイスありがとうございます🥺 来年のバレンタインまで作ることはないと思いますが😂そのときにはぜひ参考にさせていただきます🙇♀️✨ 2月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
結局おやつのときには食べず、みんな家に持ち帰ったようなので大丈夫だったのかどうかは不明なままで心配ですが😱💦
余計だなんてとんでもない😭✨アドバイスありがとうございます🥺
来年のバレンタインまで作ることはないと思いますが😂そのときにはぜひ参考にさせていただきます🙇♀️✨