※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がキュロットを気に入ったが、肩紐付きが人気とのことです。肩紐付きの理由を知りたいです。

4月から小学生になる娘がいます。

制服はない学校で、白のポロシャツ(ブラウス)に紺または黒のスカートを着用してくださいとのことです。

今日衣料品店へ行った際、娘は画像のような肩紐がついていないキュロットを気に入りました。

お店の方から「小学1年生はみんな肩紐をついているものを選んでいる」とアドバイスを貰ったため、とりあえず紐付きのスカートとキュロット1着ずつ買いました。

こういうキュロットは不人気でしょうか?
娘は肩紐の取り扱いを上手くできなくて💦

皆さんが肩紐付きを選ぶ理由を知りたいです🥺✨

コメント

ゆか

肩紐付きだと、多少サイズが大きくても着れるのがメリットですかね…
娘は制服ですが肩紐つきスカートなので大きめを購入しました。

肩紐付きだと降ろすのが手間なので、キュロットよりスカートの方がいいかもしれませんが、肩紐なしならキュロットでも問題なさそうです。
可愛いと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!肩紐でサイズ調整ができますもんね🥺✨
    肩紐付きもジャストサイズを買ってしまって後悔してます・・・😭笑
    キュロットも活用しようと思います🥰

• 2月18日