※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について知りたいです。黄身は食べられ、白身も30グラムまで食べていますが、アレルギーの心配はどのくらいで解消されるのでしょうか。

離乳食の卵の進め方について知りたいです!
今、黄身は1つオッケで次に白身のみを30グラムまで食べれるようになりました。あとどのくらい食べれたらアレルギー大丈夫となりますかね?今のところよく食べてまったく症状はないです!

コメント

かのん

卵は調理方法でアレルゲンの量が変わってくるので、ある程度食べられるようになったら別の調理方法を試してみると良いです💡

今は20分茹でのゆで卵ですか??

20分茹でであれば、12分茹でを試してみて、次は10分ほど加熱した薄焼き卵、錦糸卵、炒り卵、卵スープのように、少しずつアレルゲンの量が多い調理方法にしてみてください😊

それで大丈夫であればとりあえず加熱した卵はOK、あとは3歳を過ぎて生卵も大丈夫であれば完全クリアです🙆

• ルル

ルル

今、20分茹での卵です!

上の子が卵アレルギーなのでつい慎重になってしまい、これで合ってるのか不安になってました💦ありがとうございます😭

• 2月15日