※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱🐕🍑
お出かけ

4月に家族でUSJに行く予定ですが、JTBの予約開始日と春休み後の水曜日の混雑状況について教えていただけますか。

4月に家族3人(親2名と5歳児1名)でUSJに行こうと計画中です。

ニンテンドーワールドが1番の目的なので、確実に入れるJTBの Cプランを予約しようと考えています。

ここ数日JTBのサイトを覗いてはいるのですが、4月の予約がまだ始まっていないようで🥺

4月分の予約がいつから開始されるかご存知の方おられますか?

サイト内や、他のネット検索でいつから予約開始か探してみましたが見つけられませんでした😣

また、春休みが終わってからの4月の水曜日の混み具合はどうでしょうか?(例年の感じや予想で構いません)

昨年の春休み中に行った時はかなりの人で、ニンテンドーエリアもすごい混み具合だったので…少しでもゆっくり回れたらなと思っています😭

コメント

ままり

先週行ってきました☺️

勝手な予想ですが
4月の水曜日なら、入学入社後すぐなので比較的混んでいないように思います😊

とはいえ、2月の平日でもかなり人多いですが😅

JTBのチケットについてはすみませんが分からないのですが、ふつうのチケットでも取得済みの状態で朝6時半に並んでおけば、おそらく7時半に開園し、走らずふつうに歩いてマリオカートは待たずに乗れます☺️

パワーアップバンドはマリオカート乗った後に買っても大丈夫と思います😊

その後ヨッシーは40分〜60分くらい並べば乗れます😃

ドンキーコングは長蛇の列なので、子連れはまたの機会かな💦

• 🌱🐕🍑

🌱🐕🍑

コメントいただきありがとうございます😊🌸

先週行ってこられたんですね✨いいなぁ✨

2月の平日でもやはり混んでいるんですね🥲海外の方も多いですよね💦
    4月の水曜、少しでも混んでいませんように🙏

なるほど!!朝早く並ぶと、マリオカートは待たずに乗れるんですね😍
    ヨッシーもそんなに待たずに乗れそうですね!!

JTBの Cプランを取るのが一番良いかと思っていましたが…早起き頑張って、朝早くから並ぼうかなと考え始めました☺️

主人とも相談してみます!!

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️💓助かりました!!

• 2月16日
あづ

予約開始については正確に分からずすみません🙇‍♀️
でももう予約開始しててもいい時期だとは思います。
店頭に行けば予約開始前でも、受付だったり「開始したら連絡します」の対応をしてもらえる可能性があるので、窓口に行ってみるのがいいと思います🤔

4月は空いてるかもしれませんが、ニンテンドーエリアが狭いっていうのもあって閑散期でもなかなか混んでるとは思います😓

私だったらですが、6時までに並んでフリー入場でニンテンドーエリアを楽しむ。
アトラクション制覇したいんだったら、この時マリオカート→ヨッシーに乗って、JTBのチケットでドンキーコングに乗る。にします😊

確約プランはアトラクションには待ち時間なしで乗れるかもしれないけど、エリア内を空いてる時間に楽しめるのはやっぱりフリー入場しかないかなと思います😥

• 🌱🐕🍑

🌱🐕🍑

そうですよね💦そろそろ出ても良い時期かなと私も思っていたのですが🥺
    なるほど!!窓口だと、早めの対応してもらえることもあるんですね✨参考になります🙇‍♀️✨

おぉ💦閑散期でも混んでいる感じなんですね😂前回行った時はホントすごい人で、パワーアップバンドを使って遊べるとこに近づきもできなかったので、今回は少しでも混んでないといいなと思っていましたが😣

やはり、早めに並ぶのが良さそうですね👌アトラクションの行き方までありがとうございます😭💓
    安心材料としてJTBのプランも取りたい気持ちもありますが、お値段も上がるし、早起き頑張ろうかなと考え始めました☺️

ご丁寧に教えていただきありがとうございました🙇‍♀️💓

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

JTBのCプラン取れるなら取ったほうが良いですよ。

みんな朝イチにドンキに直行ですから、まずはマリオとヨッシーとキーチャレンジをしてからドンキという楽しみ方も出来ますし。

エリアに入れる時間帯が朝しか使えないのが、ちょっとなぁ。。っとは思いますが、ドンキが早い時間乗れるのはいいと思いますよ。
(しかも単品で買えるので。。)

• 🌱🐕🍑

🌱🐕🍑

なるほど!やはり Cプランは魅力的なんですね🥺✨

遠方から行くので、当初はホテルに前泊して CプランでUSJに行く予定にしていました🏨

ホテルだけ予約して、Cプランを取らずに早起きして行くのもいいな!の思いもあるのですが、前日もそんなに早くホテルに辿り着くことができそうにないので…娘にとったら早起きも負担かなとも思ったり😣💦

もう一度旅行の日程を確認して、主人とも相談してみようと思います!!

単品で買えること知りませんでした😳参考になりました!!

ご親切にアドバイスありがとうございました🙇‍♀️✨助かりました😊💓

• 2月16日
さきっちょ

ネットでの予約をお考えですか?JTB店頭ならもうスタートしてると思うので店頭でとるのがおすすめです!✨
2月はじめの平日にJTBのCプラン(ドンキ予約)で行きましたがとても良かったです!
その日は公式9時オープン、実際7:30オープンの日でしたが、
開演待ちはせず8時すぎに入園しました!
入園してマリオエリアに向かうとすでに整理券になっていましたが、JTBの確約券で入場することが出来、既にドンキ列が凄かったですが、空いてるマリオカートとキーチャレンジをしたあとにエクスプレスパスでドンキを楽しむことが出来ました✨✨
次も行くならJTBで予約します👍🏻

• 🌱🐕🍑

🌱🐕🍑

おぉ!やはり店頭なら予約スタートしているんですね😳✨
    田舎なので、窓口までだいぶ遠いんですが、確実に取るためには行かなきゃですね!!

Cプランの体験参考になります☺️✨このプランだとドンキーもしっかり楽しめそうだ👌!!
    旅の目的がニンテンドーワールドなので、やはり Cプランは魅力的ですね🥺💓

年に一度ぐらいしか行けないので、気持ち的に余裕を持って当日を迎えるためには Cプランもいいなぁと🥺

ご丁寧にアドバイスありがとうございました🙇‍♀️✨いろいろと参考になりました!!

家族でもう一度相談してみます!!

• 2月16日