コメント

はじめてのママリ🔰
義実家が飛行機の距離です
年に1〜2回程度が限界です😵

あい
同じく電車新幹線車利用で5〜6時間あり、うちは春休み、夏休み、年末年始の3回くらいです。
もっと帰省したいけど交通費が…💸
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じくらいの移動時間なのですね!そうなんです、距離はもちろんですがお金かかりますよね〜!それが一番辛いかもしれません🥲- 2月15日

はじめてのママリ🔰
わたしの実家も電車、車で6〜7時間かかります😭
毎年GWと正月のみの帰省でしたが、
わたしの両親、祖父母がもっと会いたいと言ってくれるので、昨年はGW、お盆、10月の連休、年末年始帰省しました!
お正月は雪次第で帰る帰らないありますが、祖父母も高齢なのでたくさん会わせたいと思っています🥲
-
ママリ
昨年は頻繁に帰省されたんですね!羨ましいです!暖かく迎えてくれる実家のご家族がいるのも素敵です☺️
実は今正月は雪が理由で帰省をやめたのですが、こどものスキーウェアを買ってしまったので雪があるうちに帰りたいなと思っていて。それがなかったら潔く諦めるんですが😂
私も帰りすぎかな?などと考えずに、会えるうちに会えるだけ家族に会っておこうと思えました☺️- 2月15日
ママリ
義実家が飛行機の距離なんですね。遠いと帰るのも大変ですよね...年に1,2回でも帰省出来たら充分なのかなと思えてきました!